大阪城近く森ノ宮より
ロクダイです。
お得な情報は
LINE🆔 @rokudai
「インサラータ」
訳すとサラダです。
インサラータ ディ ポルポ →タコのサラダ
などそんな使い方しますね。
ここ最近15度を回ってから野菜が花を咲かせようと急激に成長します。
葉野菜もぐんぐん!色々出来てます。
そんな葉野菜ランチでどんどん使います。
今週のランチはサラダに前菜4種。
いつもはオイルとヴィネガーだけですが、ドレッシングなる物も作り、サラダがかなり好評です。
ロクダイの葉野菜は普段皆様が食べない野菜だらけです。
カステルフランコ
プンタレッラ
レッドマスタード
若芽の春菊
トレビス タルティーボ
美味いルッコラ
人参の葉っぱ
チコリア
など。
イタリア野菜を中心に提供出来てます。
こんな感じでインサラータミスタ出来ます↓
手作業の収穫と仕分け
ヤンチャな自転車になります。
これを、ダンボールに詰めて鶴橋に電車でかえります🚃
店ですぐに使う野菜は50度洗いを3回して土と虫を落とします。
しばらく使わないもので、冷蔵庫に入らない物はベランダで新聞紙
葉野菜は
是非食べてみて下さい!
さて、本日は東成で
アートフェスタやってます!
知り合いの方も、毎年出演しています。
感性磨きに是非どうでしょうか🌸
トラットリア ロクダイ
店主 六代