CH ラグランジュ詳解 その2 | ろくでなしチャンのブログ

CH ラグランジュ詳解 その2

ぶどう シャトー・ラグランジュ その2

      Chateau Lagrange

                                        3 級 PP3級
                                        AOC Saint Julien Beychevelle 

 

○ 2010年 PP89+ Robert Parker Wine Advocate ♯194 May 2011

 ‎Lagrange の比較的新しいワイン造りのチームは、積極的なオーク体制を後退させ、その結果、全体的なバランスが良いワインです。まだセントジュリアンの後ろ向き、筋肉質/男性的なスタイルは、鉛筆削りカス、ホワイトチョコレート、ブラックカラントとカシスの特性と混合バニリンの微妙なヒントと一緒に豊富なタンニンを明らかにします。2010年の仲間よりも表現力は低いが、大きくてパワフルで豊かなワインだ。‎

 予想される飲み頃 2021年から2041年 sei

 

○ 2010年 PP89+ Robert Parker Wine Advocate #205 Feb 2013

 ‎獣のやや、このモノリシックな、オーキーワインは、フルボディ、高度に抽出され、評価することは困難です。 ローストハーブ、チョコレート、ブラックカラント、コーヒーのいくつかのヒントが存在しますが、タンニンと同様にオークが支配的です。 このワインは、私が味わった他のどのセントジュリアンよりも、はるかにウッディで、より閉鎖的で予感しているようです。7年から8年間それを忘れて、最高のものを願ってください。 予想される飲み頃 2020年から   たぶん 

 

○ 2010年 VP95 Neal Martin, vinous.com, Dec 2020

 The 2010 Lagrange was picked from 29 September to 20 October。 これは、美しく定義された真っ赤な果実、砕石、バイオレット、アイリスのアロマで、ほぼ詳細にピクセル化された2009年のノーズよりも優れています。口当たりは非常に細かいタンニンでミディアムボディで、正確で絹のような口当たりで集中しています。これは美しくファンアウトし、確かにより親しみやすい2010年代の1つですが、クラスと巨大な繁殖に満ちたワインです。

 予想される飲み頃 2022年から2048年 sei

 

○ 2010年 PP90 Lisa Perrotti-Brown MW, Wine Advocate  Mar 2020

 深いガーネット色、焼きカシス、プラムの煮込み、揚げハーブのノートを、砕石とバルサミコのニュアンスに加えて菌類のタッチであきらめます。フルボディの味わいは、粒子の粗いタンニンのしっかりとしたラインと素晴らしい新鮮さがあり、ブラックフルーツと素朴なフレーバーを定義するのに役立ち、少し持ち上げられて仕上げられます。  予想される飲み頃 2020年から2033年 sei

 

 

 

○ 2011年 PP85~87 Wine Advocate April 2012

 ‎乾燥した渋いタンニンで抽出され、オーキー、2011年ラグランジュはバラバラであり、現時点では完全に調和していません。‎

○ 2011年 PP86 Wine Advocate April 2014

 ‎わずかにつままれ、コンパクトな2011年 Lagrange は、バニリン、ブラックチェリー、赤い果物のノートだけでなく、健康的なダークルビー/プラムカラーを展示していますが、それはやや一次元で簡単です。しっかりと作られたが、その仲間の一部ほど表現力がない。‎ 予想される飲み頃 2017年から2029年 sei

 

 

 

○ 2012年 PP8686 Wine Advocate ♯206 April 2013

 ‎堅実で男性的なスタイルの努力、2012年ラグランジュは魅力を欠いていますが、それは筋肉質、ミディアムボディ、木材(このプロパティの署名)と十分なミッド口蓋、質感と仕上げと少し素朴なスタイルを提供しています。タンニンと構造化されたスタイル。‎ 予想される飲み頃 2016年から2028年 sei 

 

○ 2012年 PP86 eRobert Parker com April 2015

 ‎背景の地球と微妙なオークを持つ柔らかいベリーとカシスフルーツは、ワインのこのミディアムボディ、少し厳格で角張ったスタイルに存在しています。‎ 予想される飲み頃 2018年から2030年 sei


 

 

○ 2013年 PP89~PP91 Neal Martin Robert Parker.com Apr 2014

 活気に満ちた純粋な赤いサクランボ、新鮮なイチゴと杉でよく定義されている鼻にかなりのフルーティーさをスポーツします。口蓋は細かい、おそらくわずかに「ひも状」タンニンとバランスが取れていますが、オークを巧みに運ぶ仕上げに向かって立派な精度があります。これは間違いなく今年のより確実なセントジュリアンワインの一つであり、価格が正しい場合は選ぶ価値があります。

 

○ 2013年 PP87~PP89 Robert Parker Wine Advocate #214 Aug 2014

 2013年LaGrangeは、試飲の最初の年に通常見られるよりも魅力的な深いルビー色だけでなく、より少ないオークを展示しています。それはしなやかなタンニン、優れた質感と良い純度を提供しています。この成功した、中程度の体。‎ 予想される飲み頃 現在から2024年 sei

 

 

 

○ 2014年 PP87~89 Neal Martin Wine Advocate #218 Apr 2015

 ‎カシスパスティーユの香りの鼻。それはグラファイトの快適なタッチと赤い果実ではなく、よりきれいに統合されたオーク、黒でよく定義されています。口蓋はしなやかで熟した黒い果実と酸味の鋭いラインでミディアムボディです。それは完全にその仲間の重量と濃度を持っていません。それはバランスが取れていますが、そのエレヴァージの間により多くの物質を必要とします。‎

 予想される飲み頃 2018年から2030年 sei

 

○ 2014年 PP92 Neal Martin Wine Advocate 中間号 April 2017

 杉とサンダルウッドの香りを混ぜた内向的な黒い果物を持つ保守的な、三次ノーズを持っています。現時点ではタイトに感じますが、ここには満足のいく焦点があります。口蓋はエントリーに粒状のタンニンでミディアムボディですが、メルロー成分は仕上げに向かってより顕著になり、後味に黒コショウのダブで素敵な肉質の準備された仕上げを提供しています。控えめだがスタイリッシュなラグランジュは、まさにあなたが期待するものです。 予想される飲み頃 2020年から2045年 sei

 

○ 2015年 PP90~PP92 Neal Martin Wine Advocate #224 Apr 2016

 ブラックベリー、杉、軽いバラの花びらの香りが付いたしっかりとニットのブーケがあり、スタイルがエレガントです。口蓋は、調和のとれた優雅ですが、口の中に少し粒状のタンニン、適度な体重、2009年または2010年ほど強烈ではないミディアムボディです。以前に飲むサン・ジュリアンワインの一つであるべきものの後味に残っている心地よいスパイシーな、白コショウノートがあります。

 予想される飲み頃 2020年から2040年 sei

 

○ 2015年 PP93 Lisa Perrotti-Brown  Wine Advocate  Feb 2018

 色の深いガーネットパープルにミディアム、2015年 Lagrange は、スミレ、森の床、トリュフとシガーボックスのタッチでチョコレートで覆われたチェリー、カシスとブラックベリーパイの香りのノートをあきらめます。強烈な黒い果物としっかりした、粒状のタンニンをたっぷり使ったミディアムボディで、際どいラインと長いミネラルレースの仕上げがあります。  予想される飲み頃 2019年から2040年 sei

 

〇 2015年 VP94 Neal Martin Vinous.com Dec 2020

 2015年 Lagrange は9月21日から10月12日まで選ばれました。これは、数か月前の前回のティステ1イング時から改善されています。ノーズにはまだ活力が必要ですが、口当たりは肉厚でビロードのような質感で、フィニッシュのハーモニーが素晴らしいです。それは改善し続けているので、この若い Lagrange にボトルでさらに3年〜4年を与える余裕があります。

 

 

 

○ 2016年 PP94~PP96 Neal Martin Wine Advocate #230 Apr 2017

 強烈な黒いチェリー、赤梅、杉のタッチと継続的な気化、ブルーベリーのヒントと非常によく定義されたブーケを持っています。それは確かに私が味わった最も表現力豊かなラグランジュの一つです(そして、私は1980年代初頭に戻ってそれらをすべて味わったことを書いています)。口当たりは、ブラックベリー、クレーム・ド・カシス、オレンジの皮のヒントで活気に満ちたアニメーション、引張りタンニンと非常によくバランスが取れています。これは偉大なラグランジュで、感覚の周りはほとんど「ジング」し、エネルギーを封じ込めるのがやっとです。2015年の優れたラグランジュは、これは最高級の生産品としてランク付けされる可能性があります。 予想される飲み頃 2025年から2060年  進入禁止

 

○ 2016年 PP95 Lisa-P-Brown  Wine Advocate Nov 2018

 深いガーネットパープルの色、黒い森のケーキ、杉の漂流と酵母エキスの香りの波と砂糖漬けスミレ、カシス、アンダーブラシと暖かいブラックプラムの概念とグラスから2016年 Lagrange sashays 。ミディアムからフルボディ、香りの黒い果物の袋は、超熟した、粒状のタンニン、長く、層状の仕上げでしっかりと構造化されています。 予想される飲み頃 2021年から2045年 sei

 

〇 2016年 VP95 Neal Martin Vinous.com Jan 2019

  2016年 Lagrange は、強烈なブラックベリー、ブライヤー、シダーのアロマの緊密に編まれた集中したブーケを持っています。これは印象的で、曝気で強度が増します。ミディアムボディの味わいは、粒子の粗いタンニン、酸味の細かいビーズ、そして快活でスパイシーで、ほとんどコショウのようなフィニッシュを提供します。私が味わった中で最も強力な Lagrange の1つ。一貫して過小評価されているサンジュリアンであるこの2013年は、今後30年以上にわたって大きな喜びを与えるでしょう。 

 予想される飲み頃 2023年から2056年 sei

 

〇 2016年 VP94 Neal Martin Vinous.com Aug 2020

  2016年 Lagrange は、ブラックベリー、ボイセンベリー、スミレ、カシスの香りがグラスから嵐を巻き起こす層が特徴の、騒々しい、ほとんど社交的なブーケを持っています。幸いなことに、それは非常に優れた精度と描写を保持します。味わいはミディアムボディで、しなやかなタンニンと細かい酸味のビーズがあります。口の中で新鮮で、ミネラル仕上げにつながります。ひびの入った黒胡椒のピンチが後味に残ります。上上。 予想される飲み頃 2023年から2056年 sei

 

○ 2016年 IP~IP Lisa-P-Brown The Wine Independent Dec  2022

  2016年 Lagrange は、深いガーネットカラーです。温かいカシス、ブルーベリージャム、ジューシーなブラックベリーの顕著な香りに加えて、杉の漂流、タール、月桂樹の葉の提案が印象的です。ミディアムボディの味わいは、しっかりとした粒子の粗いタンニンとフィニッシュの緊張感を備えた、香ばしいレースのブラックフルーツの強度を高めます。

 

 

 

○ 2017年 PP89~PP91 Lisa-P-Brown  Wine Advocate  Apr 2018

 深いガーネットパープル色の2017年ラグランジュはスパイスケーキ、ポプリとチョコレートボックスの説得力のある底流とセージのワフトと一緒に真剣にプラミーノーズで開きます。ミディアムボディ、タウトと歯ごたえのあるタンニンと生き生きとした酸の頑丈なフレームと筋肉質、それは通電ハーブリフトで終了します。

 

〇 2017年 VP89 Neal Martin Vinous.com Feb 2020

 2017年 Lagrange は、2019年7月に瓶詰めされました。ぶどう畑が霜の影響を受けてから予約していた樽サンプルです。ヘッドワインメーカーのマチュー・ボルデスは、ブドウの木に印を付け、満足のいくものを蒸留所に販売することで解析されたと私に言いました。私にとって、それはまだノーズの活力と複雑さを見逃しています、特にそれを他のヴィンテージと比較します。口当たりは入り口で新鮮で、かなり赤い果実があり、ほとんどブルゴーニュのようなスタイルです。肉質、レッドチェリー、砕いたイチゴの風味がフィニッシュに残ります。昨年よりは良くなりましたが、早めの飲み方が一番楽しいと思います。 

 予想される飲み頃 2021年から2035年 sei

 

○ 2017年 PP93  Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Mar 2020

 ミディアムからディープガーネットパープルの色の2017年 Lagrange は、暖かいブラックベリー、ブラックチェリーコンポート、ブラックカラントゼリー、インドのスパイス、ギャリグ、ライラックのニュアンスのノートで自信を持ってガラスから出て行きます。ミディアムボディの口あたりは、豪華なタンニンとカリカリの黒い果物の印象的な強度でエレガントに演奏され、大きな長さと深さのたっぷりで仕上げます。

 予想される飲み頃 2020年から2038年 sei

 

 

 

○ 2018年 PP93~PP95+ Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Apr 2019

 深いガーネット紫色の色、2018年 Lagrange は、ゆっくりと焼き梅と暖かいカシスコアと酵母エキスのヒントと杉の漂流、タール、鉛筆削り、クスノキと香りの地球の香りを明らかにし、少し閉じてブロディを開きます。フルボディと黒い果物と素朴なアクセントが詰まった、それはしっかりした、分厚いタンニンとちょうど十分な新鮮さの固体フレームを持ち、永続的なミネラルノートで仕上げます。

 

○ 2018年 VP92~VP94 Neal Martin  Vinous Nov 2019

 2018年 Lagrange は深い色です。ブルーベリーとブラックチェリーの果実が入った豪華で寛大なブーケ、通気で発達するクローブとメントールのタッチがあります。味わいはミディアムボディで、しなやかなタンニンと非常に純粋な果実味があります。これはブルゴーニュのような魅力があり、仕上げを支配するいくつかの新しいオークがありますが、それをサポートするのに十分な果物があります。これは潜在的に非常に素敵なラグランジュであり、他の最近のヴィンテージよりも早く飲むと思います。(3.53pH、14.6%アルコール)。  予想される飲み頃 2021年から2040年  進入禁止

 

○ 2018年 PP95 Lisa Perrotti-Brown  Wine Advocate  Mar 2021

 深いガーネットパープル色のミディアム、2018年 Lagrange は、クレーム・ド・カシス、チョコレートで覆われたチェリー、ローズオイル、杉の漂流、鉛筆の鉛とホイシンの提案と焼き赤と黒の梅の爆弾的なノートでガラスから爆発します。ミディアムからフルボディの口当たりは、ジューシーな黒い果物と、細かく粒状の質感を持つ説得力のある緊張感を詰め込んだ熟度のための素晴らしい活気を持ち、残りのミネラルノートで仕上げます。うまくやった!  予想される飲み頃 2025年から2045年  進入禁止

 

 

 

○ 2019年 PP93~PP95 Lisa Perrotti-Brown  Wine Advocate July 2020

 深いガーネットパープルの色を表示し、2019年ラグランジュは明るく、光沢のある、古典的なカシス、杉の漂流とクローブオイルの香りと熟した黒チェリー、桑、スパイスケーキ、メントールのヒントでゲートの外に充電します。ミディアムボディの口蓋は、堅実な粒状のタンニンと素敵な新鮮さに支えられ、長く爽快な仕上げで、トート、カリカリの黒い果物でしっかりと巻かれています。

 予想される飲み頃 2025年から2048年  進入禁止

 

〇 2019年 VP94 Antonio Galloni  Vinous.com Jan 2022

 深くて肉厚なサンジュリアンである2019年 Lagrange は、グラスの中で時間とともに美しく構築されます。甘い赤/紫がかったベリーフルーツ、バラの花びら、セージ、ミント、ラベンダー、シナモンが細かく描かれていますが、この中重量のサンジュリアンは、その非常に洗練された個性が印象的です。2019年はとても魅力的です。特に立派な Lagrange です。 予想される飲み頃 2026年から2041年  進入禁止

 

○ 2019年 VP95 Neal Martin, Vinous.com, Feb 2022

   史上最長の期間にわたって摘み取られた2019年 Lagrange は、杉とライトグラファイトのノートが織り込まれた美しく定義されたブラックフルーツの魅力的なブーケを持っています。味わいは滑らかで新鮮で活気があり、深みがあり、完璧に判断された酸味と見事に集中したフィニッシュがあります。ワインメーカーのマチュー・ボルデスは、エステートのベンチマークである近年で最高のラグランジュを作り上げました。  予想される飲み頃 2025年から2055年  進入禁止

 

○ 2019年 PP95 William Kelley, Robert Parker.com, Apr 2022

 2019年 Lagrange はチェリー、ブラックベリー、カシスの香りがローム質の土、鉛筆の削りくず、ベイリーフのヒントと混ざり合ってグラスから漂い、ボトルで美しくなりました。ミディアムからフルボディ、肉質で包み込み、生き生きとしたフルーツ、粉末状のタンニン、ジューシーな酸の豊富なコアがあり、上品でシームレスで、長くて広大なフィニッシュで締めくくられています。非常に厳選の結果、カベルネ・ソーヴィニヨンを80%完全に取り入れたこのシャトーは、このシャトーが現代で生産した最高級のワインです。驚くべきことに、それは2005年と同じ価格でリリースされました!

 予想される飲み頃 2025年から2055年  進入禁止

 

〇 2019年 VP95 Neal Martin Vinous.com Feb 2023

 2019年 Lagrange は黒い果実、煙突のすす、タバコ、白胡椒を軽く振りかけたオープンニットのクラシックなサンジュリアンの鼻を持っています。ここにはもう少し素朴さがあります。口当たりは控えめで肉厚で、穏やかなグリップで、同業他社よりも親しみやすく、純粋ですが、フィニッシュに同じグリップとバックボーンがありません。とても魅惑的です。  予想される飲み頃 2025年から2050年  進入禁止

 

○ 2019年 IP95 Lisa-P-Brown  Wine Independent May 2023

 カベルネ・ソーヴィニヨン80%、メルロー18%、プティ・ヴェルド2%をブレンドした2019年 Lagrange は深いガーネットパープルの色です。バラと落ち葉の香りのよい香りが、カシス、ブラックベリージャム、甘草の芯の上に広がり、さらにガリーグのヒントがあります。ミディアムボディの味わいは、優雅な赤と黒の果実層ときめの細かいタンニンで、長く香り高い仕上がりで、素敵な緊張感があります。

 

 

 

シャトー・ラグランジュ詳解 その1 1982年~2009年 詳解はこちら

シャトー・ラグランジュ詳解 その2 2010年~2019年 詳解はこちら

シャトー・ラグランジュ詳解 その3 2020年~       詳解はこちら

シャトー・ラグランジュ詳解 その4  詳解はこちら

    Les Fiefs de Lagrange 等 

 

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