CH パヴィ詳解 その3 | ろくでなしチャンのブログ

CH パヴィ詳解 その3

ぶどう シャトー・パヴィ その3

      Chateau Pavie

                                        AOC Saint Emilion Grands Crus

ピコピコハンマー 評 価

  

○ 2013年 PP92~94 Wine Advocate Aug 2014

 ‎濃い紫色の色に続いて、クレーム・ド・カシス、桑、森林の床、嫌いな土壌のノートが続き、スパイシーなオークのヒントが背景にあります。オーク材の成分は、ワインの豊かなフルーツ、ミディアムボディの質感、印象的な純度、長さ、均衡によって完全にバランスが取れています。2013年のパヴィーは、ヴィンテージの長生きワインの一つであることが判明するはずです。‎  予想される飲み頃 現在から2034年 sei 

 

○ 2013年 PP91 Neal Martin RobertParker.com #227 Oct 2016

 2013年のベルビュー・モンドットに比べてノーズの上でかなり無口で、桑、森の床、野生のミントの香りで穏やかに展開していました。口蓋はしなやかなタンニンでミディアムボディで、愛撫仕上げの下にチョークのタッチで口を優しく握ります。ここには少し歯ごたえがあります。

 

  

 

〇 2015年 VP93~VP96+ Antonio Galloni Vinous.com Apr 2015

 2014年のパヴィーは素晴らしいです。シルキーで芯まで巧妙に仕上げられた2014年のPavieは、このサイトの本質を捉えていますが、多くの場合よりも抑制とシルキーさがあり、オークの影響は明白ではありません。ラズベリージャム、ワイルドフラワー、ミント、ニューレザーはすべて細かく編まれていますが、2014年にワインの香り、アロマのニュアンス、全体的なバランスがそれを高めています。ブレンドはメルロー60%、カベルネフラン22%、カベルネソーヴィニヨン18%です。2014年は浸漬に36日間を日間を費やし、その後樽でマロラクティック発酵を行いました。新しいオークは80%です。

 

○ 2014年 PP94~PP96 Neal Martin Robert Parker.com  Apr 2015

 ‎口当たりは細かいタンニン、メルロと同期したカベルネ、豪華だがクロージング仕上げではない口の中で絹のような滑らかで、ミディアムボディです。ミネラル鉱石は、カベルネの割合が高いため、うまく透けしています。これは以前のヴィンテージと比較してパヴィーの異なるスタイルであり、チームはより多くのカベルネと少ないオークに重点を置いて明確でした。その結果、その有望なテロワールとジェラール・ペルセの他の2014年代と比較しても、より複雑でクラス的で古典主義を示すワインを本当に利用するパヴィーです。これはサンテミリオンの傑出したワインの一つです。‎ 予想される飲み頃 2020年から2045年 sei 

 

〇 2015年 VP96 Antonio Galloni Vinous.com Feb 2017

 2014 Pavieは、シルキーでパワフルで強烈で、すべての要素が適切な場所に配置されています。2014年、Pavieは非常に洗練されており、豊かさは豊富ですが、数年前の大げさなスタイルは少なくなっています。もちろん、その一部はヴィンテージの個性ですが、同時に、近年、ここでもう少しフィネスに向かう動きがありました。ラズベリージャム、ザクロ、ミント、白い花のラッシュが鮮やかで豊かな質感のフィニッシュにつながります。2014年は個性あふれるゴージャスなパヴィーです。 予想される飲み頃 2021年から2039年 sei 

 

○ 2014年 PP95 Neal Martin Wine Advocate Mar 2017

 2014年のパヴィは、明らかに今年のジェラール・ペルスのポートフォリオのスターです。アロマは最も複雑で吸収性があり、赤と黒の果実、グラファイトと黒トリュフの混合物であり、グラスの中で展開するにつれてかすかな海洋の影響が現れます。口当たりはミディアムボディで、ベルビュー・モンドットよりも実体と光沢がありません。実際、このブラインドを持っていた場合、印象的なバックボーンを提供する非常にしっかりとしたタンニンに支えられた、より古典的なサンテミリオンとして説明することができます。このパヴィーにはタフさがありますが、バランスを保っています。それは長寿に照準を合わせており、そのために私たちは待たなければなりませんが、それは価値があります。 予想される飲み頃 2024年から2050年 進入禁止

 

○ 2014年 PP95 Neal Martin Wine Advocate Apr 2017

 芳香族は、最も複雑で吸収的であり、赤と黒の果物、黒鉛と黒トリュフの混合物であり、ガラスの中で展開するにつれてかすかな海洋の影響が現れます。口当たりは中型であり、ベルビュー・モンドットよりも物質と光沢が少ない。実際、この盲目を持っていた場合は、印象的なバックボーンでこれを提供する非常にしっかりしたタンニンによって支えられた、より「古典的な」サンテミリオンと表現するかもしれません。このパヴィーにはタフさがありますが、バランスを保ちます。それは長寿に設定されたその目標を持っており、そのために我々は待つ必要がありますが、それは価値があるでしょう。 予想される飲み頃 2024年から2050年 進入禁止

 

〇 2014年 VP92 Neal Martin Vinous.com Mar 2018 

 2014年のPavieは、ブラックベリー、ラズベリー、ライトミントのアロマが効いた強烈なブーケで、贅沢な表現は決してありませんが、少し「派手」です。味覚はミディアムボディで、歯ごたえのあるタンニンで、思ったほど洗練されておらず、フロントエンドに少し苦味が見られました。それでも、それは果物のゴージャスなスパイシーなコアを持っており、必要なのはもう少し精度と長さだけです。

 Tasted blind at the annual Southwold tasting. 予想される飲み頃 2019年から2035年 sei 

 

〇 2014年 VP94 Neal Martin Vinous.com Jul 2018

 2014年のパヴィは、最終的には、ジェラール・ペルスの宝石が、より多くのカベルネ、より早い摘み取り、そしてより少ない新しいオークの点で角を曲がったヴィンテージと見なされるかもしれません。それは確かにボトルで輝いています。2000年と2010年と比較しても、アロマティックにはより正確でディテールがあり、その好意的なテロワールがより伝わってきます。あなたはその石灰岩を感じることが出来ます。味わいは上質な単親しみやすく、カベルネ・ソーヴィニヨンはグラファイトがかったフィニッシュでより際立ちます。これは大きな可能性を秘めています。  Tasted at Berry Brothers & Rudd Pavie dinner.

 予想される飲み頃 2025年から2060年 進入禁止

 

        

 

〇 2015年 VP95~VP98 Antonio Galloni Vinous.com Apr 2016

 ヴィンテージのワインの1つである2015年パヴィーは、密度が高く、パワフルでシームレスです。巨大な球形のワインは、その年でさえ、2015年は深みを醸し出しています。その強さにもかかわらず、2015年は印象的な新鮮さとニュアンスを保持し、たくさんの真っ赤なストーンフルーツとフローラルノートが中心的な舞台になっています。10年前にPavieのシグネチャーであった超抽出されたオーク主導のスタイルは、果実味、豊かさ、純粋さを示すより洗練されたアプローチに取って代わられているようです。これは、ジェラール・ペルスとコンサルティングワインメーカーのミシェル・ロランによる素晴らしいショーです。

 

○ 2015年 PP96~PP98 Neal Martin Wine Advocate ♯224 Apr 2016

 官能的で非常によく定義され、純粋である本当に非常に栄光の花束を持っています。口蓋はしなやかで熟した、レースのようなタンニンと酸味の細かいビーズでミディアムボディです。それは生き生きとした持続的な仕上げに素晴らしいミネラルと純粋さで口の中で愛撫と官能的な感じ。これは間違いなく2015年のジェラール・ペルセの最高のワインです。 予想される飲み頃 2025年から2060年 進入禁止

 

〇 2015年 VP98 Antonio Galloni Vinous.com Feb 2018

   頭が良く、エキゾチックで、絶対に魅力的な2015年パヴィーは、ヴィンテージの傑出したものの1つです。急上昇するアロマが、超熟した紅梅、チェリージャム、バラの花びら、ミント、ラベンダーのコアに溶け込み、官能的で官能的なサンテミリオンです。その華やかさのすべてにもかかわらず、2015年は驚くべきニュアンスと描写を持っています。知的感覚と快楽主義的感覚の両方を魅了する圧倒的に美しいワインです。お見逃しなく。  予想される飲み頃 2022年から2050年 sei 

 

○ 2015年 PP98 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Feb 2018

 色の深いガーネットパープル、砕いた黒いチェリー、ブラックベリーと桑の栄光の鼻に加えて、乾燥したバラ、煮込み茶、スモーク葉巻とガリグのヒントに道を譲っています。豊かで濃縮されたフルボディの口蓋は、非常にしっかりした、非常に熟したタンニンの信じられないほどの構造と、香りの黒い果物と風味豊かな概念の密な層を切り取った新鮮さの際どいラインを提供し、壮大な長さで仕上げます。

 予想される飲み頃 2024年から2045年 進入禁止

 

〇 2015年 VP95 Neal Martin Vinous.com July 2019

 2015年のパヴィーは、ブラックチェリーとボイセンベリーのアロマを引き立てるブルーフルーツの静脈を備えた、ハイトーンのヨウ素がかったブーケを持っています。これは、より豪華で快楽主義的な2015年代の1つです。グリセリンが豊富なミディアムボディの味わいは、ジューシーな熟したタンニン、酸味のある細かいビーズ、ボリュームのある頭のいいフィニッシュを提供します。アルコールから暖かさのタッチがあります。若い頃は魅力的ですが、これがボトルでどのように熟成するかを見たいと思います

 

〇 2015年 IP98  Lisa Perrotti-Brown The Wine Independent, Nov 2022

 深いガーネット色をしています。スターアニス、シナモンスティック、クローブ、鉄鉱石の香りの花火大会全体でガラスから飛び出し、プラムジャム、ブルーベリーのコンポート、ダークチョコレートのコアにつながり、砂糖漬けのスミレが漂います。フルボディの味わいは、しっかりとした粒子の粗いタンニンと大胆なフレッシュさの堅固なフレームを提供し、退廃的なブラックフルーツとエキゾチックなスパイス層をサポートし、何度も続くフィニッシュにつながります。

 

 

 

〇 2016年 VP97~VP100 Antonio Galloni, Vinous.com Apr 2017

 シームレスで豪華で表現力豊かな2016年 Pavieは、真のhead turnerです。2016年が持っているすべてを示す準備ができるまでには何年もかかるでしょう。それでも、それは絶対に素晴らしいワインです。2016年はメルロー60%、カベルネフラン40%で、グランヴァンに入ったフランの中で最も多いです。それはワインに印象的な芳香のニュアンスを与え、絶妙な層状のフルーツを際立たせます。2016年はどう見ても特別なワインです。一言で言えば:壮大です!

 

○ 2016年 PP98~PP100 Neal Martin Wine Advocate ♯230 Apr 2017

 非常によく定義され、その高いアルコールレベルを縮小する非常に強烈な花束を持っています。カベルネ・ソーヴィニヨンのグラファイト静脈の礼儀と根底にある緊張を見つけることができますが、2本目のボトルにはスープソンの花が多く含まれます。口蓋は、口を優しく愛撫する多肉、熟した、しなやかなタンニンでミディアムボディです。それは2016年の成長期に官能的なテイクを提供し、シュヴァルブランと言うのと比較してスタイルが全く異なる、偽装と魅力的な感じ。それは2015年パヴィーへの非常に印象的なフォローアップであり、ボトルで一度それを上回るかもしれません。 予想される飲み頃 2026年から2060年 立ち入り禁止

 

○ 2016年 PP98~PP100 Lisa-P-Brown Wine Advocate Nov 2018

 バレルサンプル、深い紫黒色、焼いた梅、ブラックベリーコンポート、スターアニスとクローブ、シナモンスティックとアンダーブラシのタッチのコアの上にスミレ、赤いバラ、紅茶、野生のブルーベリーの最も素晴らしく感覚的な鼻でガラスからロールアウトします。口の中にフルボディとスーパー濃縮され、口蓋は、長い残留ミネラルのアクセントで非常に長い仕上げ、粒状のタンニンと素晴らしい新鮮さの固体構造を持つ超高層ビルのように構築されています。

 

〇 2016年 VP98 Neal Martin Vinous.com Jan 2019

 80%の新樫で熟成された2016年のパヴィーは、小さなブラックチェリー、ボイセンベリー、イチジク、甘草のヒントの層のスリリングなブーケを持っています。オークはうまく統合されています。ミディアムボディの味わいは、熟した、風味あるブラックフルーツ、滑りやすいタンニン、滑らかな食感、フィニッシュに向かってさわやかな酸味を提供します。これはシームレスなパヴィーですが、同業他社に比べて後方であり、飲酒の喜びの見通しを楽しませるには、ボトルに数年かかります。 予想される飲み頃 2026年から2070年 立ち入り禁止

 

〇 2016年 VP98 Antonio Galloni, Vinous.com Janu 2019

 2016年のパヴィーは単に素晴らしいです。優雅で、香りがし、絶妙に美しい。すべてが揃っています。これほど半透明のエネルギーとニュアンスを持つパヴィーを見たことを思い出せません。ブラックチェリー、プラム、ラベンダー、スパイス、メントールはすべて、この爆発的で若いワインに驚異的な個性を吹き込みます。グラスの中で、鮮やかで、芳香的に深く、生理食塩水を注入したエネルギーに満ちています。それは間違いなくヴィンテージのワインの一つです。結局のところ、ジェラルド・ペルスも2008年をオープンしました。問題の2つのヴィンテージ(2016年と2008年)はスタイルと品質がかなり異なりますが、パヴィーが近年たどった軌跡は明らかです。2016年はスリリングなワインです。これですべてです。

 予想される飲み頃 2026年から2056年 立ち入り禁止

 

○ 2016年 PP100 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Janu 2019

 非常に濃い紫黒の色で、ゆっくりと広げて、プリザーブドプラム、キルシュ、ブラックラズベリー、クレームドカシスのコアの上に、スミレ、チョコレートで覆われたチェリー、砕いたブルーベリー、ユーカリの香りのよい香りが現れ、さらに甘草と炭火焼きの肉のヒントが現れます。フルボディでレンガ造りの家のように建てられ、しっかりとした超熟した粒子の粗いタンニンとシームレスな新鮮さの強固な基盤があり、黒い果物の保存料と鉱物の層と織り交ぜられ、非常に長く、非常に退廃的に仕上げられています。上上! 

 予想される飲み頃 2021年から2060年 たぶん

 

〇 2016年 VP96+ Neal Martin Vinous.com Aug 2020

 2016年のパヴィーはパワフルでノーズが豊かで、2016年のアンジェリュスよりも退廃的で、ヨウ素がかったブラックベリーとブルーベリーの果実と目立つ新しいオークがすべて豪華で官能的です。口当たりは飽和タンニンでミディアムボディで、下の背骨を隠すところまで肉質です。フィニッシュは快楽主義的な感じがしますが、後味に残る素晴らしい辛さでコントロールを保ちます。上上。

 予想される飲み頃 2026年から2070年 立ち入り禁止

 

 

○ 2017年 PP97~PP99 Lisa-P-Brown Wine Advocate Apr 2018

 非常に深い紫色の黒色の2017年のPavieは、砕いたブラックカラント、暖かい黒い梅、黒い森のケーキの深い鼻を持ち、甘草、エスプレッソ、五紅粉とバイオレット、スモーク肉とガーリゲのワフトを持っています。フルボディ、リッチ、しっかりした、ビロードとエキゾチックなスパイスと花の香りの火花によってアクセント黒と青のフルーツ層とパックソリッド、それは非常に長く、信じられないほど層状に仕上げます。これは、このヴィンテージの非常にユニークな表現です。

 

〇 2017年 VP93~VP95 Neal Martin Vinous.com May 2018

 9月25日から摘み取られ、80%の新樫で熟成された2017年のパヴィーは、アルコール度数14.61度、pH3.61です。ブラックベリー、ブライアリー、シダー、鉛筆の芯のアロマが付いたクリーンでピュアなブーケがあり、後者はカベルネソーヴィニヨンから発せられています。これは、カベルネの含有量が多いために左岸と間違えられる可能性のある花束の1つです。味わいはミディアムボディでしっかりとしたタンニンがあり、ブラックフルーツの層にはタールとタバコが混ざっており、最近のヴィンテージよりもはるかに豪華ではありません。滑りやすく断定的で、同業他社と比較してより男性的なサンテミリオンであり、フィニッシュに向かってかなり塩辛いです。長期熟成のためのパヴィーです。忍耐が必要です。

 予想される飲み頃 2025年から2048年 立ち入り禁止

 

〇 2017年 VP94~VP97 Antonio Galloni Vinous.com May 2018

 2017年のパヴィーはとても良いですが、このヴィンテージでは、夏の太陽の不足がワインを通して語っているかのように、少し陰鬱でもあります。ワイルドチェリー、ブルーベリージャム、革、スパイスが暗闇の印象を増します。2017年は、物事を締めくくる真の密度とパワーで終わります。2017年が来年どのように発展するかを見るのが待ちきれません。
 

〇 2017年 VP95 Neal Martin Vinous.com Feb 2020

 2017年 パヴィーは色が濃く、グラスの中で明快です。花束は、ブラックチェリー、ブルーベリー、カシスのヒント、砕いた紫色の花びらの香りを明らかにする前に、多くの同軸を必要とします。ノーズに力強いですが、カベルネ・ソーヴィニヨンの割合が増え、杉と鉛筆箱のトーンを与えていることに感謝しています。口当たりは飽和タンニンでミディアムボディです。これはしっかりとした造りの、ほとんどずんぐりしたパヴィーで、しっかりとしたバックボーンがあり、これもカベルネの好意で、軽くスパイスが効いています。しつこい仕上がりが見事に広がります。それは「豊かな」パヴィーのままですが、最近のヴィンテージよりも知性に恵まれています。

 予想される飲み頃 2026年から2060年 立ち入り禁止

 

〇 2017年 VP97 Antonio Galloni Vinous.com Mar 2020
 途方もないエネルギーに恵まれた真面目で力強いワインです。ブラックチェリー、プラム、モカ、スパイス、レザーは、ガラスに組み込まれている多くのニュアンスのほんの一部です。非常に多くのヴィンテージで、パヴィーは即時性のワインですが、2017年に読者はより寡黙なワインを見つけるでしょう。クリーミーで美しくレイヤードされ、優れた鮮やかさで。 予想される飲み頃 2027年から2047年 
進入禁止

 

○ 2017年 PP99 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Mar 2020

 黒い森のケーキ、黒い梅の保存、ブルーベリーコンポート、フルーツケーキの香りが増し、ガラスからゆっくりと感覚的に転がり落ちる2017年のパヴィーは、溶けたチョコレート、甘草、砕いた岩、インドのスパイスの提案をゆっくりと感覚的に巻いています。フルボディ、口蓋はエネルギッシュな黒と青の果物の電気層を積んだ強力なパンチをパックします。すべてのこの退廃的な果実は、幻想的な新鮮さと非常に、非常に熟した、ビロードのようなタンニンによって支えられ、壮大な長さで仕上げます。

 予想される飲み頃 2024年から2069年 進入禁止

 

 

〇 2018年 VP94~VP97 Antonio Galloni Vinous.com Apr 2019

 2018年のパヴィーは、パワフルで際どいワインです。深く、控えめで、完璧に磨かれた2018年 Pavieには、提供できるものがたくさんあります。赤/紫がかったベリーフルーツ、フローラルノート、レザー、ラベンダー、モカのラッシュがすべて口蓋を横切ってレースします。明らかなタンニンと構造にもかかわらず、2018年のパヴィーは最初の味から信じられないほど魅力的で官能的です。ボトルで見るのが待ちきれません。

 

○ 2018年 PP97~PP100 Lisa-P-Brown Wine Advocate Apr 2019

 非常に深い紫色の黒、ノーズは静かで厳しいから始まり、急速に強力な梅の保存、フルーツケーキ、コーヒー豆、スモークミートと黒オリーブの香りを明らかにするためにガラスの中で指数関数的に成長し、バラ、ホイシン、溶融チョコレート、甘草の新しいニュアンスと砂糖漬けのスミレのワフト。WOW - 口蓋は黒いフルーツの保存、エキゾチックなスパイス、風味豊かなチョコレートの波で爆発し、非常にしっかりした、超熟した、ビロードのようなタンニンと新鮮さの電気バックボーンで囲まれ、壮大な長さとエネルギーで仕上げます。驚くべき、特異なワイン-それは唯一のパヴィーである可能性があります。

 

〇 2018年 VP96~VP98 Neal Martin Vinous.com Nov 2019

 2018年のPavieは10月1日から10日まで選ばれました。ノーズはすぐにブルーベリーと牡丹の静脈を持つ信じられないほど純粋な黒い果物で魅力的です。それは強烈ですが、圧倒的ではありません。口当たりは、ブドウ園の石灰岩の土壌が必要な酸性度を与えることができるので、ここには十分な緊張があります。サテンのような食感で、すでに豪華で高級感がありますが、10年前のヴィンテージとは異なり、アルコール度数と熟度レベルはひもにつないでテロワールが輝き、後味にブラッドオレンジと白胡椒のヒントがあります。これは大きな可能性を秘めていますが、いつものように、ボトルには少なくとも10年かかります。

 予想される飲み頃 2028年から2055年 進入禁止

 

〇 2018年 VP97 Antonio Galloni Vinous.com Mar 2021

  2018年 Pavieはに前向きに印象的です。芯まで豊かで豪華な2017年は、驚くべき深みと非の打ちどころのない全体的なバランスを備えています。ダークチェリー、モカ、プラム、スパイス、新しい革、甘草はすべて、2018年がその魅力を示すにつれて構築されます。シルキーで磨かれたタンニンが仕上げを締めくくります。これはペルセ家からの素晴らしいショーです。2018年は絶対にゴージャスです。

 

○ 2018年 PP99 Lisa-P-Brown Wine Advocate Mar 2021

 2018年のパヴィは、メルロー60%、カベルネフラン22%、カベルネソーヴィニヨン18%のブレンドです。ワインのpHは3.58で、アルコール度数は14.48%です。非常に深いガーネット・パープルで、クレーム・ド・カシス、焼きプラム、ブルーベリージャムの素晴らしく表現力豊かな香りでガラスから飛び出し、ダークチョコレート、樟脳、甘草、バラの花びら、肥沃なロームの概念に加えて、砕石や鉄鉱石のヒント。豊かでコクのある味わいは、エキゾチックなスパイスの火花とかわいらしいフローラルとミネラルのアクセントをたっぷりと加えた豪華な黒と青のフルーツを何層にも重ね、しっかりとした超豪華なタンニンと驚くべき緊張感に支えられ、壮大な長さと深みで仕上げられます。これはパヴィーだけかもしれません。それは今魅惑的にスタイリッシュなグラスになりますが、少なくともボトルで5〜7年与えられ、その後30年+にわたって飲むと、忍耐が報われます。 予想される飲み頃 2026年から2056年 進入禁止

 

 

 

〇 2019年 VP96 Neal Martin Vinous.com May 2019

 2019年のパヴィーは、1月中旬にシャトーから直接私の家に送られました。デカントの自由を考慮して、私はこのサンテミリオン、執筆時点で残っている唯一の「A」を24時間にわたって調べることにしました。それは非常に制御され、集中したノーズを持っており、どういうわけかPavieが熟しすぎているか、摘み取られるのが遅すぎると主張する人々と完全に矛盾しています。これは描写され、きれいで正確です–あえて言えば、スタイルはほとんど「クラシック」です。樽のサンプルから私が指摘したブラックベリーとお香の香りはその場に残り、花の成分が強化されており、バイオレットではなくアイリスを示唆しています。口当たりはミディアムボディですが、口の中でいっぱいになり、タンニンは圧倒的ではありませんが漆塗りです。オークはきちんと統合されており、非常にうまく構築されており、豊富なブラックフルーツには、2019年のブレンドの半分を構成するカベルネの好意によるグラファイトとタバコが混ざっています。3時間後、タンニンがより目立つようになり、少し強くなり、カベルネがメルローを縁取り、左岸のような個性を与えていることに気づきました。その後、24時間後、ワインはまろやかになり、豪華になり、より派手なパヴィデクセスとかなりの距離を置きます。それはフィニッシュで少しシャットダウンし、このパビがたくさんのセラーを必要とすることをタイムリーに思い出させます。しかし、これは素晴らしいサンテミリオンになるでしょう。 予想される飲み頃 2028年から2060年 進入禁止

 

〇 2019年 VP95~VP97 Antonio Galloni  Vinous.com June 2020

 2019年のパヴィーは目玉です。急上昇する強さと壮大さのワインであるパヴィーは、最初の味から印象的です。赤/紫がかったベリーフルーツ、モカ、ドライフラワー、ラベンダーのラッシュが楽に構築されます。フレーバーの純度は印象的です。レイシーで、フィニッシュまで深く官能的なパヴィーは素晴らしいです。なんてワインだ。ジェラール・ペルスの義理の息子であるエンリケ・ダ・コスタは、2019年は暑くて乾燥していましたが、条件は極端に暑くはなかったと説明しました。夕方の涼しい気温は日中の暑さからの休息を提供し、湿った春からの土壌に蓄えられた水はブドウの木がストレスを避けることを可能にしました。ワインに関しては、全体的に素晴らしいです。注目のほとんどは当然Pavieに集中しますが、全範囲が素晴らしいです。

 

〇 2019年 VP96~VP98 Neal Martin Vinous.com June 2020

 2019年のパヴィーは、9月30日から10月11日まで29hl/haで選ばれました。それは最初は活気に満ちていて、ノーズに元気があり、Pavie Decesseに少し似ています。私のサンプルをグラスで1時間開くと、ブラックベリー、ブライアリー、お香、アイリスの花の香りで、より優雅で落ち着きを増します。オークは美しく統合されています。味わいはミディアムボディで、しなやかなタンニン、かなりエッジの効いた酸味のライン、サテンの質感のフィニッシュに非常に純粋なブラックフルーツを注入するグラファイトのタッチです。これは間違いなく非常に印象的で、長期飲酒に運命づけられたsauve Pavieです。

 予想される飲み頃 2024年から2060年 進入禁止

 

○ 2019年 PP97~PP100 Lisa-P-Brown RobertParker.com June 2020  

 非常に深いガーネットパープルの色で、鼻は絡み合った地球と黒いフルーツの香りの偽装配列で開きます:焼いた梅、黒い桜の保存、耕された土壌、黒いトリュフ、苔むした木の樹皮と桑、オールスパイス、クローブオイル、エスプレッソ、杉の胸のニュアンスを持つ桑。フルボディ、密集した、堅実な構造で、制約されたフレーバーレイヤーはちょうど爆発するのを待っています。それはしっかりとした、絶妙に熟した、丸みを帯びたタンニンとこのブドウ園の代表的な新鮮さで囲まれ、壮大な長さと深さで仕上げられます。潜在力で震え、電気フレーバーの万華鏡できらめく、これは唯一のパヴィーである可能性があります。

 

〇 2019年 VP97 Antonio Galloni  Vinous.com Mar 2022

 2019年のパヴィーは、すぐに信じられないほどエレガントです。砕いたバラの花びら、杉、ミント、甘いパイプタバコの香りはすぐに魅力的です。2019年は官能的で魅力的で、余分な体重はなく、全体的なバランスが素晴らしいです。ブラッドオレンジ、赤/紫がかった果実、シナモン、ミントが楽に成長します。グラスの中の時間は、カベルネ・フランのアロマとストラクチャーを引き出し、非常に魅力的な垂直方向の強さの感覚につながります。 予想される飲み頃 2029年から2049年 進入禁止

 

○ 2019年 PP94+ William Kelley RobertParker.com  Apr 2022

 2019年のパヴィは、10年前にここで生産されたワインよりも少し抑制されていますが、グラス染色の不透明な紫黒の色と、甘いスパイス、ローム質の土壌、甘草、バラの花びらが混ざり合ったチェリー、ブラックベリー、ベリーフルーツリキュールの豊かなブーケを示す、ボルドー全体で最もパワフルで抽出されたワインの1つです。フルボディでパワフルで筋肉質で、厚くて質感があり、熟した果実と濃厚で歯ごたえのあるタンニンを積んだ層状の多次元の中程度の口当たりがあり、長く若々しく滑りやすいフィニッシュで締めくくられています。20歳でペーゼ時代の初期のワインが進化したことで、この2019年は時間が優しいのではないかと思われますが、自然に高い成熟度と低pHを兼ね備えたこの素晴らしいサイトは、より魅力的で官能的な表現をすることができませんでしたか? 予想される飲み頃 2029年から2065年 進入禁止

 

〇 2019年 IP99  Lisa-P-Brown The Wine Independent May 2022

 パヴィはついに植え替えの目標を達成し、2019年のパヴィーはメルロー50%、カベルネフラン32%、カベルネソーヴィニヨン18%のブレンドです。深いガーネットパープル色で、カシス、新鮮で熟したプラム、砕いたブラックベリー、スミレの鮮やかなノートに加えて、メントール、苔むした樹皮、砕いた岩、クミンシードの提案でガラスから楽に転がり落ちる前に、少し渦巻く必要があります。フルボディで、超硬くて粒子の粗いタンニンの堅固なフレームと、密集した層の黒い果実を切り裂く際どいバックボーンがあり、壮大な長さとミネラル感で仕上げられています。

 

        

 

〇 2020年 VP95~VP97 Neal Martin Vinous.com May 2021

 2020年のパヴィーは、9月21日から30日までに31hl/haで収穫され、75%がニューオークで熟成され、残りは1年落ち樽でした。カベルネ・フラン34%と16%ソーヴィニヨンに重点が置かれ続けており、メルローはブレンドの半分に減らされています。このブレンドの段階的な再調整は、湿ったローム質の土壌とピーマンが鮮やかなブラックベリーと野生のイチゴの果実を注入し、通気でますます柑橘系になるヒントを特徴とする鼻に裏付けられます。口当たりはミディアム・ボディで、タンニンのソテーが優しく握りしめます。パワフルですが、14.82°のアルコールは、フィニッシュで(少なくともテイスティング・メジャーでは)細かい描写できちんと偽装されています。まとまりがあり、集中しています。エルヴァージュ中にもう少し個性が発達するのを見たいのですが、これは印象的なサンテミリオンであり、長い未来のあるパヴィのままです。

 予想される飲み頃 2030年から2060年 進入禁止

 

〇 2020年 PP97~PP99 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Apr 2021 

   2020年パヴィの重量は、アルコール度数14.82%、pH3.61です。フレンチオークの樽で熟成しており、75%が新品です。不透明な紫黒の色、プラムプディング、ブルーベリーパイ、ダークチョコレートで覆われたチェリーのノートが門の外に突入し、ユーカリ、スターアニス、燻製されていない葉巻、杉の胸のヒントのある肥沃なロームが続きます。フルボディの味覚はレンガ造りの家のように建てられており、非常にしっかりとした、しかし素晴らしく熟したビロードのようなタンニンとシームレスな新鮮さを提供し、密集した筋肉質の黒と青の果実をサポートし、非常に長く、ミネラルが混ざった層がたくさんあります。今年は大脳であると同時に快楽的ですが、それは美しいパラドックスです。 予想される飲み頃 2027年から2062年 進入禁止

 

〇 2020年 VP97~VP99 Antonio Galloni Vinous.com June 2021

 豊かで真っ黒で素晴らしく活気に満ちた、それは最初から最後までエネルギーで脈動します。すべての要素のバランスが取れています。急上昇するカベルネ・フランのアロマは、果てしないワインの中で、細かく編まれながらも深い果実味のコアにつながります。メルロー50%、カベルネ・フラン34%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%のブレンドで、2000年代初頭に始まった大規模な植え替えプログラムの結果、過去よりも多くのカベルネが生まれました。本当の頭を回転させます。素晴らしい! 

 予想される飲み頃 2035年から2060年 進入禁止

 

 

 

〇 2021年 VP95~VP97 Antonio Galloni, Vinous.com, Apr 2022

 とてつもない可能性を秘めたワインです。当然のことながら、それは今年のよりミッドウェイトのスタイルを示していますが、それでもグラスの中で少しの時間で現れ始める十分な深さとエネルギーがあります。明るい塩水の香りがワインを形作り、フィニッシュを伸ばし、多くのドライブを追加します。2021年は非常に特別なワインになりつつあります。必要なのは時間だけです。 予想される飲み頃 2031年から2061年 進入禁止

 

〇 2021年 VP93~VP95 Neal Martin Vinous.com May 2022

 2021年のパヴィーは、9月28日から10月12日まで33hL/haで収穫され、75%が新樽で熟成され、残りは1年落ち樽でした。チーム・パヴィーは、収穫直前の雨が降るまでカベルネの収穫を待つことにしました。これはノーズにすっきりと正確で、カベルネ成分(ブレンドの48%)がグラファイトと軽い杉の香りを与えます。味わいはミディアムボディで、石灰岩を注入した黒い果実を層状に囲むきめ細かいタンニンで、非常に活気があり、フィニッシュに向かってエネルギー感を伝えます。これはジェラール・ペルスのワインの中で最も持続性があり、私は近年で最高のパヴィーとしてそれを保持していませんが、今年の彼のポートフォリオの中で明らかに木のトップです。上上。14.14%アルコール。 予想される飲み頃 2026年から2060年 進入禁止

 

〇 2021年 IP92~IP94+ Lisa-P-Brown Wine Independent  May 2022

 濃いガーネットパープルの色で、焼きたてのブラックプラム、ワイルドブルーベリー、ボイセンベリージャムの力強いノートに加えて、杉、グラファイト、落ち葉、スターアニスが漂います。ミディアムボディの味わいは、しっかりと巻かれ、しっかりとした粒子の粗いタンニンと驚くべき緊張感に囲まれ、非常に長くミネラルが混ざり合った状態で仕上げられています。pH 3.67。

 

        

 

シャトー・パヴィ詳解 1982年~2002年 その1 詳解はこちら
シャトー・パヴィ詳解 2003年~2012年 その2 詳解はこちら

シャトー・パヴィ詳解 2013年~       その3 詳解はこちら

シャトー・パヴィ詳解 その4 アロム・ド・パヴィ  詳解はこちら

シャトー・パヴィ詳解 その5 エスプリ・ド・パヴィ 詳解はこちら

 

       
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