シャトー・ガイヤー詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ガイヤー詳解

ぶどう  シャトー・ガイヤー

       Chateau Gaillard 

                                         AOC Saint Emilion Grand Cru 

                                                                    Commune Saint Hippolyte

 

畑 面 積    20ha

年間生産量   10万本

オーナー     キャトリン・パポン・ヌーヴェル(1998年から)

              Catherine Papon Nouvel

作付割合    メルロー70% カベフラ30% 

平均樹齢     50 年

土   質       砂、シルト、粘土

収   穫    手摘み

発酵・マセラシオン  コンクリート・タンク

樽 熟 成     100%

 

  

 
            
 

 

兄弟シャトー

 

 シャトー・プティ・グラヴェ・エネ                         クロ・サン・ジュリアン       

   Chateau Petit Gravet Aine 詳解はこちら           Clos Saint Julien 詳解はこちら

 

            溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                                        溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                                        溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                                        溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ