シャトー・ガイヤー詳解
シャトー・ガイヤー
Chateau Gaillard
AOC Saint Emilion Grand Cru
Commune Saint Hippolyte
畑 面 積 20ha
年間生産量 10万本
オーナー キャトリン・パポン・ヌーヴェル(1998年から)
Catherine Papon Nouvel
作付割合 メルロー70% カベフラ30%
平均樹齢 50 年
土 質 砂、シルト、粘土
収 穫 手摘み
発酵・マセラシオン コンクリート・タンク
樽 熟 成 100%
兄弟シャトー
シャトー・プティ・グラヴェ・エネ クロ・サン・ジュリアン
Chateau Petit Gravet Aine 詳解はこちら Clos Saint Julien 詳解はこちら
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ