チョコマーブルスティック | ロッキンハウスからこんにちは!

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アメリカのカリフォルニア州からCMシスターズとともに、美味しいもの、楽しいこと、アメリカでの面白ネタなど、ロッキントークでどどど~んと語っちゃうよ~♪


テーマ:
昨日ご紹介したチョコの折込みシートを使ったチョコマーブルスティック、今日はこちらをご紹介しますね♪

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どどど~んとチョコマーブルスティック♪


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パン生地はHBでおまかせ。


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軽くガス抜きし四角に伸ばした生地の上に
折り込みシートををのせ


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左右の生地を中央に向かって折ります。


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こんな感じにね♪

しっかり閉じてね。


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生地をのばしていって


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三つ折におります。


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伸ばす→三つ折の作業を
3回ほど繰り返したら


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こんな感じに。


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生地を等分にカットにし


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1つ1つ好みの長さに引っ張りながら
ねじり棒状にしてクッキングシートにおく。

霧吹きをかけ30分ほど二次発酵させたら

190度のオーブンで10~12分焼いて


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出来上がり♪


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美味し~いっ!


これは、おやつにも最適♪ 幼い頃、こんなチョコマーブルスティックを母に買ってもらって食べた頃のことを思い出しながら、私も美味しくいただきました。では、レシピです。

《材料》
・牛乳 210cc
・卵 2個
・強力粉 430g
・砂糖 50g
・無塩バター 30g
・ドライイースト 4g
・塩 5g
・チョコ折込シート 2枚

《作り方》
1)HBに、牛乳~塩までをセットし、生地作りコースで一次発酵までお任せ。
2)一次発酵の終わった生地を、パンケースから取り出し2等分にしてタオルをかけて、20分のベンチタイム。
3)生地を四角に伸ばして、その上に折り込みシートををのせる。
4)左右の生地を中央に向かって折る。この時、シートと生地の間に空気を入れないようにしっかり閉じてね。
5)ローラーで生地をのばしていって、三つ折にする。この作業を3回ほど行う。(折り込みの回数が多ければ多いほどマーブルが細かくなるよ。)
6)生地を等分にカット。
7)1つ1つ好みの長さに引っ張りながらねじり棒状にしてクッキングシートにおく。
8)霧吹きをかけ30分ほど二次発酵させたら、190度のオーブンで10~12分焼いて出来上がり。

☆タベラッテにて3冊のデジタルブックができました☆







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