パン作りだけでなく、ヨーグルトにもこってますよ、この私。σ(^^) そこで、この日は私が大好きな食材たちとヨーグルトを使ったスイーツを作ってみました。
出来上がりをどうぞ!
水切りヨーグルトde濃厚ホワイトチョコチーズケーキ♪
うふふ、ホワイトチョコとチーズケーキ、
そしてオレオといったら、ロッキンでしょう!d(^-^)ネ!
では、作り方です。
うふふ、ホワイトチョコとチーズケーキ、
そしてオレオといったら、ロッキンでしょう!d(^-^)ネ!
では、作り方です。
まず前の晩にヨーグルトを水切りしておきます。
溶かしバターとオレオをまぜたものを
型にしきつめておきます。
型にしきつめておきます。
ボールに生クリーム100ccをいれ、
湯せんにかけ、ホワイトチョコをいれ、とかします。
湯せんにかけ、ホワイトチョコをいれ、とかします。
こんな感じね♪
別のボールにヨーグルト、砂糖、卵、
薄力粉のを合わせてふるったものの順に
入れ泡立て器で混ぜます。
そこに溶かしたホワイトチョコと
生クリームを加え全体を混ぜたら
薄力粉のを合わせてふるったものの順に
入れ泡立て器で混ぜます。
そこに溶かしたホワイトチョコと
生クリームを加え全体を混ぜたら
型に流しいれて
180度のオーブンで焼いて出来上がり!
冷蔵庫で完全に冷やしてから
お好きな大きさにカットして
180度のオーブンで焼いて出来上がり!
冷蔵庫で完全に冷やしてから
お好きな大きさにカットして
召し上がれ~っ!
うわっ、Cちゃん、こんな大きなお口で(^x^)
うわ~ん、幸せ~っ!
いや~この濃厚さ、たまりません!! でも、ヨーグルトだからいっくらでも食べれちゃう。あぁ、怖い、怖いっ。σ(^^) これはもうあなたに作っていただいて、この幸せな恐怖感を感じていただくしかないわ~\(^O^)/ では、レシピです。
《材料・15cm×15cmの型》
・ヨーグルト 200g(水切り後約100g)
・砂糖 90g
・卵 2個
・薄力粉 20g
・低脂肪生クリーム 200cc
・ホワイトチョコレート 120g
(クラスト)
・オレオ(クリームも一緒に) 110g
・バター 40g
《作り方》
1)まず前の晩にヨーグルトを水切りしておく。
2)ジップロックにオレオをいれ、砕いた後、溶かしバターを加え、全体を馴染ませておく。
3)2)を型にしきつめる。
4)ボールに生クリーム100ccをいれ、湯せんにかけ、小さく切ったホワイトチョコをいれ、とかす。
5)別のボールに水切りヨーグルト、砂糖。卵、薄力粉の順に入れ泡立て器でよく混ぜる。
6)5)に4)を加え、残りの生クリーム100ccを入れ全体を混ぜる。
7)3)の型に生地を流しこみ、180℃のオーブンで45分~50分焼く。
8)粗熱がとれたら、型のまま、冷蔵庫にいれよく冷やす。
9)食べる時に型からはずし、お好きな大きさにカットして召し上がれ。
☆タベラッテにて3冊のデジタルブックができました☆
最近、ランキングのポイント減少気味です。。。 毎日の更新の励みになりますので、是非2つのバーナーをそれぞれクリックして応援してくださいね♪ よろしくお願いしま~す。
今後のコメントについて
事前承認制にさせてもらっていますので、鍵コメの場合は、「鍵コメだよ~!」って一言書いてくだるとロッキンとのナイショ話になります♪(^_-)ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので是非とも記入してくださいね。また、ブログをお持ちでない方は、コメをくださったコメ欄にお返事を書かせていただくようにしましたので、コメ欄もご覧くださいね。
いただいたコメントは読ませてもらいますが、時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承くださいね。