パワーアップしたロッキンソースdeベーコンチキンディッシュ | ロッキンハウスからこんにちは!

ロッキンハウスからこんにちは!

アメリカのカリフォルニア州からCMシスターズとともに、美味しいもの、楽しいこと、アメリカでの面白ネタなど、ロッキントークでどどど~んと語っちゃうよ~♪

過去にも何度かご紹介してるけど、ロッキンソース。 ロッキンソースって、コンデンスミルク、めんつゆ、マヨネーズを混ぜたものなんだけど、過去にも色々な食材を使ってはご紹介していたんだよね。で、今回はこのロッキンソースをさらにパワーアップ、こくのある深みもあるものに仕上げたくってある食材をさらに加えてロッキンソースdeベーコンチキンディッシュなるものを作ってみました~
ロッキンハウスからこんにちは!

このこってり感、まろやかさ伝わったかな?

では、作り方のポイントを!


ロッキンハウスからこんにちは!

まずは、ポイント1!
めんつゆにつけておいた1口サイズのチキン、
ここにいつもより多めの小麦粉でまぶします。
フライパンで焼いていく時は、あえて小麦粉をはたくことなく
そのままどば~と余ってる小麦粉もいれちゃってね。


ロッキンハウスからこんにちは!

ポイント2!
熱したフライパンにベーコンを炒めていきます。
ベーコンからあぶらがでてくるまでね。


ロッキンハウスからこんにちは!

ポイント3!
これがロッキンソース!
予め別のボールで作っておいてね。
マヨネーズがこの時点で分離しても気にしないでね。


ロッキンハウスからこんにちは!

フライパンにベーコン、野菜、
小麦粉をまぶしたチキンという順に炒めていきます。


ロッキンハウスからこんにちは!

全体が軽く炒まったら、ロッキンソースを
一気にいれ、蓋をして少し煮込みます。


ロッキンハウスからこんにちは!

ご飯を添えて召し上がれ~っ♪

そして・・・

ロッキンハウスからこんにちは!

さらにアップで貴方をノックアウト~ッ!


これね、めちゃくちゃ大ヒット! ベーコンの旨みと小麦粉をさらに足したことで、ロッキンソースのパワー度アップ! お野菜は冷蔵庫の中にあるもので、OK! 我が家みんながイチオシメニューにお薦めしたこの1品、是非貴方もお試しあれ~っ♪
作り方は上記でおわかりになったと思うので、材料だけ。


《材料》
・チキン(胸肉) 2胸
・めんつゆ(チキンをつけておく用) 大さじ3

「ソース」
・コンデンスミルク 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・めんつゆ 大さじ1
・水 大さじ2

・ズッキーニ 2本
・いんげん豆 150g
・ベーコン 3枚
・小麦粉(まぶす用) 適量(いつもより多め。)


今日のおまけ♪


ロッキンハウスからこんにちは!

ちょっと前に動物に関してのプロジェクトがあったMちゃん。
Mちゃんはトラの生態について調べたんだけど
その時に作ったものがこれ!
ちょっとトラというには無理があるかもしれないけど(^^ゞ、
Mちゃん、一生懸命、でも、とっても楽しそうに
このトラを作っていたんだよ♪


ロッキンハウスからこんにちは!

Cちゃんが着てるこのドレス、
実は私が幼い頃着ていたものなの。
しかも、私の母が作ってくれたもの。(だよね、ママ?(^^))
C子、好んでよく着てくれるの。
自分が着ていたものをこうして我が子が着たいっていって
着てくれるって嬉しいものだよね♪



ロッキンの感激コーナー♪

フラの女王!常に美を求め女性らしさを忘れることがない女性の代表!といったらこの方のえちゃん納豆&豆腐ドリアを作ってくれました~ その日ののえちゃん家の食卓には、このドリアのほかに、鯛のお刺身にホウレンソウのソテー、卵スープ、デザートには苺と栄養バランスを考えた超豪華料理が並んでるの! これってすごいよ~! だって、我が家ではドリアだけだったもんね。σ(^^) こうして美味しそうに作ってくれてどうもありがとうね~\(^O^)/ 

もうお1人方っ!
このコーナーには3回目になるのでしょうか、最近沢山の作レポをしてくださってる働くスーパーママくみくんさんブラウニークッキーを作ってくださいました~ 今回は息子さんと一緒にベイキング! すっかり板についた息子さんのお菓子作りの姿にはロッキンおばちゃんも思わず「凄いっ、凄いっ!」と声をだしちゃったほど。(^○^) 粉類は袋に入れてシャカシャカするなんていう技、素晴らしいよ! これはママのくみくんさんを見て覚えていたんだね♪ 最後はキッチン粉だらけにもなっちゃったみたいだけど、こうして息子さんと一緒にクッキング、親子の愛の深さを感じました~ 息子さんも「これ、うんめぇ~~~ 10点です!」って言ってくださったそうで、私も嬉しいです~ こんな美味しそうに作ってくださってありがとうございました~\(^O^)/

最後はこの方!
我が可愛い弟分、愛妻想いの名古屋の走る料理人!といったらこの方!ベッカズさんが先日ご紹介したばかりの簡単にできちゃう春巻きおやつ♪を作ってくれました~ でね、ベッカズさんの春巻きは丸ごとバナナがはいっていて、断面図がまた美味しそうなの! こういういただき方、いいね♪(^_-) でね、「食べた瞬間、口の中に、ジュワ~~~~~~と、バナナの旨味とピーナッツバターの甘みが広がります~~~~~ まいう~~~~(^◇^)相方も大喜びでっす\(^o^)/」との嬉しいコメントまで!! 奥様も喜んでくださったそうで、私も嬉しいよ~ こんな美味しそうに作ってくれてありがようね、ベッカズさん\(^O^)/ さて、ベッカズさん、3月14日のホワイトデーにブログ開設3周年を迎えられますっ! 少し早いけど、この場を借りてお祝いの言葉を!! ブログ開設3周年おめでとう~\(^O^)/

ランキング、重視しています。2つのバーナーをそれぞれクリックして投票してくだるとまた更新を頑張るぞ~っていう気になりますので、よろしくお願いしま~す。

↑足あとも残してくださると嬉しいです。

 ロッキンハウスからこんにちは! 
↑応援よろしくお願いしまーす。


今後のコメントについて
事前承認制にさせてもらっていますので、鍵コメの場合は、「鍵コメだよ~!」って一言書いてくだるとロッキンとのナイショ話になります♪(^_-)
ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので是非とも記入してくださいね。また、ブログをお持ちでない方は、コメをくださったコメ欄にお返事を書かせていただくようにしましたので、コメ欄もご覧くださいね。
いただいたコメントは読ませてもらいますが、時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承くださいね。