まずは、出来上がりをどうぞ!
映像でもおわかりのように、今日はこの
ドライクランベリーをいれちゃったよ♪
これ、我が家で大人気のドライフルーツの1つなの♪
では、作り方にいきまーす!
では、作り方にいきまーす!
あらかじめ粉類(薄力粉・ベーキングパウダー)をあわせてふるっておき、ふるった粉類に砂糖、塩を混ぜあわせます。
そこに生クリームをいれ、混ぜ、全体をまとめ、ひとかたまりにします。この時、捏ねないようにね。
で、きっちりとラップをして、10~30分ほど冷蔵庫でねかせておきます。
成形をして、クッキングシートにおいて、180度のオーブンで焼くこと20分。
ホイップクリームとマーマレードも添えて
週末の朝にベッドでいただくのはいかがですか?(^_-)
この日は、雨上がりの澄み切った空で、ふと庭に目をむけると
この日は、雨上がりの澄み切った空で、ふと庭に目をむけると
こんな花が私の目にとまりました。
美味しいスコーンも綺麗なお花も心を豊かにしてくれますね♪
美味しいスコーンも綺麗なお花も心を豊かにしてくれますね♪
ということで、レシピにいきますね~♪
作り方は上記でおわかりになったと思うので、材料だけ。
《材料》
・薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・塩 一つまみ
・砂糖 大さじ3
・生クリーム 150cc
ロッキンの感激コーナー!
フラの女王!またの名をネイルの女王!といったらこの方!大好きなのえちゃんが先日ご紹介したロッキン流スタッフド ピーマンをアレンジしてトマトの肉詰めなる画期的なお料理を作ってくれました~ そっかぁ、ピーマンの代わりにトマトで・・・さすがよ、のえちゃん!!(*^^)v お料理する時にこうして私の料理を思い出してくれてありがとう~!
そして、もうお1人方!!
もう、こちらのコーナーではお馴染み、先日出産したばかりなのに、お菓子にお料理作りにと頑張ってらっしゃるスーパーママのジャックちゃんがまたまたアプリコットカップケーキを作ってくれました~ なんでも3回も作ってくれたそうで、アプリコットジャムも使い果たしてしまったので、マーマレードを使って、しかもハート型で♪ すっごく可愛いの~♪ 「お土産用に作り、評判が良かったのです^^ わーいわーい♪そのおかげで、私は材料と作り方をバッチリ覚えました(笑)」とのコメントまで!! ジャックちゃん、いつもありがとうね~
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