パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
え~と、
何の生地の写真だったかな・・(苦笑)
最終発酵が終わって、
今から分割しますよ~
の状態です。
ぷく~っと膨らんできて、
おお。生きているね~と
思う瞬間です。
今でもこちらの記事の
アクセス数が多くて。
読んで頂いている様で(嬉!)
皆さん、
発酵の容器に困られている?
え~?何がいい?と
思われているのですね。
おすすめポイントは、
・100均で買える
・四角いので、生地の発酵具合がわかりやすい
・蓋があるので、積み重ねて発酵が出来る。
・ブログでご紹介したタッパーは、
タッパーの保管時重ねて保管できる
(重ねたら抜けなくなるタイプもあるのでご注意くださいね)
お試しくださいね。
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 7月■
7月6日(土) 10時~ プライベートレッスン
7月14日(日) 10時~ 酒種 上級5回目
14時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト
7月21日(日) 10時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト
14時~ ホシノ 上級4回目
7月28日(日) 10時~ ホシノ 初級3回目
14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト