パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 
 
え~と、
何の生地の写真だったかな・・(苦笑)
 
 
 
 
最終発酵が終わって、
今から分割しますよ~
の状態です。
 
 
 
 
 
ぷく~っと膨らんできて、
おお。生きているね~と
思う瞬間です。
 

 

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今でもこちらの記事の
アクセス数が多くて。
読んで頂いている様で(嬉!)
 
 
 
 
皆さん、
発酵の容器に困られている?
え~?何がいい?と
思われているのですね。
 
 
 
おすすめポイントは、
 
 
・100均で買える

・四角いので、生地の発酵具合がわかりやすい

・蓋があるので、積み重ねて発酵が出来る。

・ブログでご紹介したタッパーは、
 タッパーの保管時重ねて保管できる
 (重ねたら抜けなくなるタイプもあるのでご注意くださいね)
 
 
 
お試しくださいね。
 


 
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■レッスンの日程 7月■ 

7月6日(土) 10時~ プライベートレッスン

 

7月14日(日) 10時~ 酒種 上級5回目

        14時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト

 

7月21日(日) 10時~ 1dayレッスン ルバーブのタルト
        14時~ ホシノ 上級4回目

 

7月28日(日) 10時~ ホシノ 初級3回目

        14時30分~ 1dayレッスン ルバーブのタルト

   

       

 

■レッスンの日程 8月■ 

8月4日(日) 10時~ 酒種初級 3回目

       14時30分~ 酒種上級 1回目

 

8月11日(日)10時~ 酒種 

       14時~ ホシノ中級 3回目

 

8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目

       14時~ ホシノ初級 4回目

 

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