焼きたてパンで笑顔の生活を、明石・神戸・加古川天然酵母パン教室koko

焼きたてパンで笑顔の生活を、明石・神戸・加古川天然酵母パン教室koko

天然酵母パン教室 koko.
自宅でホシノ天然酵母を使ったパン教室をしています。

京都天然酵母パン教室 YUKARI 指導者養成講座を卒業し、 YUKARI 認定校として活動しています。

パン教室kokoでは、パン焼き初心者さんを対象に、
ホシノ天然酵母を使用してパンを焼いています。

天然酵母を使用すると、発酵に時間がかかりますが、
美味しい、うま味のあるパンに仕上がります。
そして、発酵時間を調節する事で、ライフスタイルにあったパン作りをする事が出来ます。

お仕事をしていても、お子さんがいらしても、
美味しいパンがご家庭で焼ける様になります。
美味しいね~という笑顔はご家族、ご友人を
幸せにします。

ご一緒に美味しいね~の笑顔を作りませんか?
 

パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

昨日は、粉について学びの時間でした。

 

 

 

専門店や、ネットにある

沢山の種類の粉。

みなさんどうやって選んでいますか?

 

 

 

レシピと同じ粉を使うのが

失敗をしない近道です。

(銘柄まで書いてない場合もありますが)

 

 

 

教室では、銘柄を指定してお伝してます。

主に北海道産の小麦粉です。

 

 

 

でも、店頭に並んでいるたくさんの粉。

何が違うんだろう?

こんなパンにはどんな粉があう?

粉を変えたらどうなる?

 

 

 

強力粉だけでなく、

準強力粉、薄力粉まで、

わかりやすく説明して下さいました。 

 

 

強力粉は、パン、

準強力粉はスコーン、

薄力粉はシフォンケーキ。

 

 

それぞれ、数種類の粉で焼いたものを

食べくらべ。

 

 

思い込みと違っていた 

結果などもあり、 

楽しい時間でした。

 

 

ご一緒頂いた皆様、

ありがとうございました♪

 

 

教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

     


■レッスンの日程 10月■

10月19日(日)

10時〜

天然酵母 上級1回目

 14時~

天然酵母 初級1回目

 


■レッスンの日程 11月■ 

11月2日(土) 10時~

天然酵母 上級2回目

14時~

ちょい足し酵母 食パン

 

11月4日(土) 10時~

天然酵母 上級2回目

 

11月10日(日)10時~

天然酵母 中級2回目

14時~

おうちパン講座 かぼちゃのうずまきパン

■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★