パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
パン作りの、パン作り以外のコツ。
パン作りに直接関係していないけど、
これやったら、失敗が減るよ。
時間が短縮されるよ~。
私が日ごろやってて、
いいなと思う事をご紹介しています。
少し間が空きましたが、
6回目になりました。
どこかに書いたんだけど、
どこに書いたか、
記事が探せなかったので(苦笑)
こちらにもう一度。
タッパーの重量を
マスキングテープに書いて、
貼っています。
マスキングテープを都度はがして洗わない、
私みたいな横着な方向けです。(小さく書いておきます)
計量の時のひと手間が
省けて、便利です。
ちなみに使っているタッパーは
こちらですよ。
重ねて収納できるすぐれもの‼
でも、
個体差があって、重さは微妙~に
違います。
教室専用のLINE始めました。