パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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パン作りの、パン作り以外のコツ。

パン作りに直接関係していないけど、

 

 

 

これやったら、失敗が減るよ。

時間が短縮されるよ~。

 

 

 

私が日ごろやってて、

いいなと思う事をご紹介しています。

 

 

 

 

少し間が空きましたが、

6回目になりました。

 

 


 

どこかに書いたんだけど、

どこに書いたか、

記事が探せなかったので(苦笑)

こちらにもう一度。

 

 

 

 

タッパーの重量を

マスキングテープに書いて、

貼っています。

マスキングテープを都度はがして洗わない、

私みたいな横着な方向けです。(小さく書いておきます)

 

 

 

 

計量の時のひと手間が

省けて、便利です。

 

 

 

 

ちなみに使っているタッパーは

こちらですよ。

 

 

 

 

重ねて収納できるすぐれもの‼

でも、

個体差があって、重さは微妙~に

違います。

 

 

 

image

 




 

 

 

 
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■レッスンの日程 5月 
     

5月28日(日) 10時~ 酒種初級 5回目

        14時30分~ 酒種初級 3回目

 

■レッスンの日程 6月 

6月11日(日) 10時~ 酒種上級 2回目

       14時~ ホシノ初級 5回

 

6月18日(日) 10時~ 酒種中級 3回目

        14時~ ホシノ初級 1回目

 

6月25日(日) 10時~ ホシノ初級 5回目

        14時30分~ 酒種初級4回目

 

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