パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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コースレッスンにご参加下る方には、

初回にお揃いのタッパーを

お渡ししています。

 


 

きっとお家にもよく似たタッパーを

お持ちなんじゃないかな~と思うのですが、

同じ容量のタッパーでも、

平べったい形、

上に長い形。

色々な形があるのですよね。



 

 

同じタッパーを使っていると、

発酵の様子がわかりやすく、

LINEでご質問を頂いた時も、

お答えしやすい♩

 



 

季節によって、変わる発酵。

違いがわかりやすいので、

変わらない部分は、同じが良いです。

 

 



私も長年使っていて、

皆さんにお渡ししていたタッパー。

重ねられない、というプチストレスがありまして・・。

(重ねると、はずすのにとても時間がかかります)





たくさんのタッパーがある我が家は

だいぶストレス。

100均だし仕方ないか。と思っていたら。

 

 


 

別の100均のタッパーを

教えて頂きました。




こちら重ねれます^ ^

レッスンでお渡ししていたタッパーと

ほぼ同じ形です。

 

image

 


こちらは大きい方。

粉量400gぐらいの時は

こちらが良いです。

もちろん重ねれます^ ^


 

image

 


Can Doに売っていますよ。

(食洗器は使用不可です。)


 

image

 
今まで使っていたタッパーと
少しずつ入れ替え中です。
 
 

プチリニューアルのお話しでした。
 


 
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7月25日(日) 10時~天然酵母 中級コース 1回目

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8月11日(水) 10時~ 1day クルチャ

         14時~ 1day カレーパン 又はクルチャ

 

8月22日(日) 10時~1day カレーパン

         14時~1day カレーパン

 

8月29日(日) 10時~1day カレーパン

         14時~1day カレーパン

 

 

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