パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
コースレッスンにご参加下る方には、
初回にお揃いのタッパーを
お渡ししています。
きっとお家にもよく似たタッパーを
お持ちなんじゃないかな~と思うのですが、
同じ容量のタッパーでも、
平べったい形、
上に長い形。
色々な形があるのですよね。
同じタッパーを使っていると、
発酵の様子がわかりやすく、
LINEでご質問を頂いた時も、
お答えしやすい♩
季節によって、変わる発酵。
違いがわかりやすいので、
変わらない部分は、同じが良いです。
私も長年使っていて、
皆さんにお渡ししていたタッパー。
重ねられない、というプチストレスがありまして・・。
(重ねると、はずすのにとても時間がかかります)
たくさんのタッパーがある我が家は
だいぶストレス。
100均だし仕方ないか。と思っていたら。
別の100均のタッパーを
教えて頂きました。
こちら重ねれます^ ^
レッスンでお渡ししていたタッパーと
ほぼ同じ形です。
こちらは大きい方。
粉量400gぐらいの時は
こちらが良いです。
もちろん重ねれます^ ^
Can Doに売っていますよ。
(食洗器は使用不可です。)
今まで使っていたタッパーと
少しずつ入れ替え中です。
プチリニューアルのお話しでした。
教室専用のLINE始めました。