パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 


ホシノ天然酵母で

マカダミアガーリックを

焼きました。

 

 

 

 

 


ハード系の生地に、

マカダミアナッツと

ガーリックのフィリングを。

 

 

 

大粒でとっても美味しい

マカダミアナッツなんです^ ^

 

 

 

 

自分が

美味しいと思うものを、

使って焼けるのは、

お家で作るからこそー。

 

 

 

ねじねじと

ねじって成形します。

チーズも少し。

 

 

 

 

翌日食べる時は、

トースターで、

軽く霧吹きをして

リベイクすると、美味しく頂けますよ。

 

 

 

冷凍していたパンの場合は、

食パンぐらいの薄さなら、

冷凍のまま。

 

 

 

 

丸いパンなど

少し厚みのあるパンは、




電子レンジで10秒~30秒ほど温めてから

トースターで焼くと良いです。

 

 

 

 

トースターだけだと、

中心部分が解凍されるまでに、

表面が焦げてしまうんです。

 

 

 

電子レンジのかけすぎに注意‼です。

まだ少し冷たいな~

ぐらいで止めてくださいね。

 

 

 

 

 

 

我が家の冷凍庫は、

今珍しく買ったパンが

スタンバイしています。

この時に買ったパンです。

 

 

 

 

作り手さんの想いを

感じながら、

丁寧にリベイクして、

頂きます。

 

 

 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程3月 
     

3月26日(日) 10時~ 酒種酵母中級1回目

                 14時30分~ 1day レモンチーズケーキブレッド マカダミアガーリック

 

■レッスンの日程4月 

4月9日(日) 10時~  酒種初級 4回目

       14時~  ホシノ初級 3回目

 

4月16日(日) 10時~ ホシノ初級 3回目

       14時~  ホシノ中級 2回目

 

4月30日(日)10時~   酒種中級 2回目

       14時30分~ 酒種初級 2回目

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★