パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 


先日久しぶりにイベントに

行ってきました。




場所は明石市にある、

中崎公会堂。





あいにくの雨でしたが、

たくさんの方が

来られてました^ ^






明治44年(1911年)に

建設されたそうです。

今から112年前!

 

 


 

この建物がある事は知っていましたが、

中に入るのは初めて!

 

 


この天井、すごくないですかー?

 



 


廊下も素敵。

イベントを楽しみながら、

写真を撮られている方も

多数いらっしゃいました。





 

 

春分の日に開催された

ハレワケノイチ

 

 


お目当てのヒカリノさんで

パンを買い、

シロフォンさんで、

麹の調味料を。

 


 

まつばさんのクレープを

和室で珈琲と一緒に頂き。

 


 

しばし、oliveさんの

アクセサリーに見惚れる^^

 


 

最初すごい行列だった京作さん。

帰りにのぞいたら^ ^

 

 



酒種酵母で使う麹がなくなりそうで、

いつも使っている、

京作さんのインスタ拝見したら、

今は完売中で

次の出麹は3月27日。

あ~どうしましょう~?




と思っていたら、

出会いました^ ^(大袈裟 笑)

最後の1つ。

 

 


これも出会いです。

  


 

そして別の日、

菜乃杏さんで、

野菜のオードブルを。





 


子供が好きそうなものを、

お多めにリクエスト。

 






1つずつ違う味付けで、

本当に美味しいお野菜。


 



芽キャベツ、

私は軽く炒めるだけですが、

出汁のお味が!




お出汁で炊いてから炒めてある!

このひと手間ですよね。



 

 


最近の美味しいもの色々でした。

 

 

 
教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程3月 
     

3月26日(日) 10時~ 酒種酵母中級1回目

                 14時30分~ 1day レモンチーズケーキブレッド マカダミアガーリック

 

■レッスンの日程4月 

4月9日(日) 10時~  酒種初級 4回目

       14時~  ホシノ初級 3回目

 

4月16日(日) 10時~ ホシノ初級 3回目

       14時~  ホシノ中級 2回目

 

4月30日(日)10時~   酒種中級 2回目

       14時30分~ 酒種初級 2回目

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★