パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
広島県産のオーガニックレモンが
購入出来たので、
早速、
レモンチーズケーキブレッドを
焼きました。
とっても香りのいいレモンで
驚き!
上手く言えないけど、
とっても香りがいいんです。
今までのレモンは何だったんだ~と
思うほど。
果汁も美味しくて。
残った果汁と国産はちみつを入れて
ホットはちみつレモンに。
あ~身体が喜んでる感じ^ ^
レモンの皮と
果汁を入れて。
お菓子の様なパンの様な~。
作り方も、パンというより
お菓子の感じです。
少しずつ、少しカットして。
でも結局たくさん
食べてしまうという~。
この季節になると
焼きたいパン第2段です。
第一段はこちらです。
レモンケーキブレッドは、
年中焼けるのだけど、
安心して皮まで使えるこの季節に
作りたいパンです。
季節を感じるパン作り
一緒にいかがですか?
3月26日14時〜
レモンチーズケーキブレッド
マカダミアガーリック
(メニュー変更しています)
1dayレッスン開催致します。
お問い合わせお待ちしています^ ^
教室専用のLINE始めました。