パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
苺の季節がやってきました。
年々美味しい苺が
頂ける様になったな~と
思いませんか?
大山寺いちごを購入できたので、
贅沢にパンに入れました。
ちょっと、贅沢すぎ~^ ^
お家で焼くパンだからこそ出来ますね。
発酵が終わった生地も
ほんのりとピンク色。
焼き上がりも
ほんのり苺の香りがして、
幸せ~な気分になります。
後ろにちらりと写っている型で
焼いています。
ちょっとお高いですが、
ホシノ、酒種どちらのコースでも
使っている型です。
レッスンのリクエストも
多いパンです。
嬉しいですね♩
季節を通して焼くパン作り。
春が近くなってきて、
発酵もしやすくなってきます。
冬の間、難しいなと思っていた事も、
あれ~私パン作り上手になってる♩
って思える季節がやってきますよ。
この季節になったら焼くパンが
あるのも楽しいです。
パンのある生活を初めてみませんか?
3/26 14時~
レモンチーズケーキブレッド
桜のマフィンを焼く
1dayレッスン開催します。
ご興味のある方はぜひ。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程3月
3月12日(日) 10時~ 1day オニオンとトマトブレッド
14時~ 酒種酵母上級1回目
3月26日(日) 10時~ 酒種酵母中級1回目
14時~ レモンチーズケーキブレッド 桜のマフィン
■レッスンの日程4月
4月9日(日) 10時~ 酒種初級 4回目
14時~ ホシノ初級 3回目
4月16日(日) 10時~ ホシノ初級 3回目
14時~ ホシノ中級 2回目
4月30日(日)10時~ 酒種中級 2回目
14時30分~ 酒種初級 2回目
■天然酵母コースのご案内
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