パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 
 
ブログを毎日更新中です。
つまらんな、、と思われる話しも、
焼いたパンのご紹介の事も、
中味はあんまり濃くないですが、(コラっ!)
毎日更新中です。
 
 
 
毎朝楽しみにしてます。
と言って頂ける事もあって、
とても励みになってます♩
 
 
 
インスタも細々と更新中ですが、
焼いたパンや、
お気に入りのお店などを主に。
先日、初級コース募集してます。
とこっそりと、ご案内した所、
早速お問合せを頂き(嬉!)
ありがとうございます!
 
 
 
という事で改めまして、
ホシノ天然酵母初級コースの
ご案内です。
 
 
(人気のダブルチーズゴマパン)
 
image
 

天然酵母というと、
パン作り上級者向け?
と思われるのですが、
ほとんどの方が
パン作り初めてです^ ^
という方が
ご参加下さってます。
 
 
image
 
 
少しずつ皆さん上手になられて、
それぞれのタイミングで、
お家でも
楽しんでくださってるんですよ。

 
初めから、
お家で焼かれる方もいらっしゃれば、
しばら~くしてから、
焼かれる様になられる方も。
 
 
 
本当に様々なので、
プレッシャーに感じず
パン作りを楽しんで頂けたらな
と思います。
 
 
 

パン作りの工程には、

 

 

生地作り

1次発酵

分割

ベンチタイム

成形

最終発酵

焼成

 

という、初めての方には

??な工程があります。

 

 

天然酵母には

種おこしという作業も必要です。

 

 

 

この様な工程を

初級コースの5回で学んでいきます。

色々ある成形の方法は

こんなパンを焼きながら♩

シンプルで人気のパンです。

 

 

 

image

 

 

初めは難しいな-と思ってた事も、

あれ?

なんか上手に出来る様になってる!

 

 

 

大人になってからの

あ!出来た! の感動を。

 

 

 

下記日程でホシノ天然酵母初級コース

募集中です。

(鬼も笑う日程ですみません)

 

 

1回目  11/27  10時~

2回目  1/29   14時~

3回目  3/12   10時~

4回目/5回目 日程未定

 

12月はクリスマスメニューの予定です。

 

 

 

教室専用のLINE始めました。

 

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お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    

       

■レッスンの日程8月 
 

8月21日(日) 10時~ 酒種酵母中級3回目

                       14時~ 酒種酵級初級2回目

 

8月28日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級4回目

        14時30分~ ホシノ天然酵母 上級2回目

 

 

■レッスンの日程9月 

9月18日(日) 10時~ ホシノ天然酵母初級コース 5回目

        14時~ 酒種酵母中級コース 4回目

 

9月25日(日) 10時~ 酒種酵母初級コース 5回目

        14時30分~ ホシノ天然酵母 上級3回目

      

 

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