パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ブログを毎日更新中です。
つまらんな、、と思われる話しも、
焼いたパンのご紹介の事も、
中味はあんまり濃くないですが、(コラっ!)
毎日更新中です。
毎朝楽しみにしてます。
と言って頂ける事もあって、
とても励みになってます♩
インスタも細々と更新中ですが、
焼いたパンや、
お気に入りのお店などを主に。
先日、初級コース募集してます。
とこっそりと、ご案内した所、
早速お問合せを頂き(嬉!)
ありがとうございます!
という事で改めまして、
ホシノ天然酵母初級コースの
ご案内です。
(人気のダブルチーズゴマパン)
天然酵母というと、
パン作り上級者向け?
と思われるのですが、
ほとんどの方が
パン作り初めてです^ ^
という方が
ご参加下さってます。
少しずつ皆さん上手になられて、
それぞれのタイミングで、
お家でも
楽しんでくださってるんですよ。
初めから、
お家で焼かれる方もいらっしゃれば、
しばら~くしてから、
焼かれる様になられる方も。
本当に様々なので、
プレッシャーに感じず
パン作りを楽しんで頂けたらな
と思います。
パン作りの工程には、
生地作り
1次発酵
分割
ベンチタイム
成形
最終発酵
焼成
という、初めての方には
??な工程があります。
天然酵母には
種おこしという作業も必要です。
この様な工程を
初級コースの5回で学んでいきます。
色々ある成形の方法は
こんなパンを焼きながら♩
シンプルで人気のパンです。
初めは難しいな-と思ってた事も、
あれ?
なんか上手に出来る様になってる!
大人になってからの
あ!出来た! の感動を。
下記日程でホシノ天然酵母初級コース
募集中です。
(鬼も笑う日程ですみません)
1回目 11/27 10時~
2回目 1/29 14時~
3回目 3/12 10時~
4回目/5回目 日程未定
12月はクリスマスメニューの予定です。
教室専用のLINE始めました。