パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
たくさんあったリュスティックを
朝食に出していたら、
(レッスン前の試し焼きやら、
レッスンで焼いたものやら、、)
ママ、違うパンがいい。
と、、
クレームがついたので、
飛び上がって喜ぶメロンパンを。
パン遊びコース1回目で焼きます。
このコース、ブログで募集する前に、
満席になったので
(ありがとうございます‼)
何だろな~??と
思って下さっている方もいらした様で。
食パンコースで焼いた、
食パン以外のパン+新しいパンを
組み合わせたコースになります。
メロンパンと言えば、
コープさんの白あんの入ったメロンパン。
子供の頃、よく食べたな~。
メロンパンといえば、この形でした。
(そうそう!とおっしゃって下さる方の
お顔が浮かびます♩)
白あんの入った、
ラグビーボール型のメロンパン。
みなさんの地域にもありますか?
いいコース名が浮かばなくて、
パン遊びコース。
1回目は
メロンパンとマカダミアガーリックを焼きます。
10月17日(日) 10時~天然酵母パン遊び 1回目
14時~酒種酵母 初級 1回目
10月31日(日) 10時~天然酵母中級コース 3回目
14時~天然酵母初級コース 5回目
11月14日(日) 10時~ 食パンコース 1回目
14時~ 天然酵母中級コース 2回目
11月21日(日) 10時~ 天然酵母パン遊び 2回目
14時~ 酒種酵母 初級 2回目
11月28日(日) 10時~ 天然酵母中級コース 4回目
14時~ 天然酵母初級コース 1回目