パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
ココロカラギフトサラダ館さんでの
初めてのパン作りを応援します
ワークショップ、
早いもので9回目の開催でした。
大人も
つきそいのお子様も、
初めましての方も、
そうでない方も、
いつも賑やかな会です。
大人数でも、
なんとかやれてるのは、
皆さんのお手伝いがあるから♡
ありがとうございます。
これだけの材料&道具で
焼けるドデカフォカッチャ。
タッパー
スプーン
材料(タッパーの中に入ってます)
粉ふり(あると便利!)
カード(写ってません)
トースター(〃)
特別な道具をそろえなくても、
初めてパンを作る時に
ハードルを下げてくれますね。
ちょっと焼きだすと、
色々欲しくなるのですが---(笑)
ドデカフォカッチャとあと一つ。
カリカリクルミねじねじドデカパン
こちらのふんわりきび砂糖を
打ち粉変わりに使って焼きます。
たくさん、嬉しいご感想&早速焼けました!の
ご報告も頂いています。
次回は2月9日(日)10時~開催です。
またお待ちしております♪
■レッスンの日程 12月■
12月22日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
おうちパン講座 ドデカフォカッチャ
クルミねじねじドデカパン
12月28日(土)
10時~ 天然酵母 上級コース2回目
■レッスンの日程 1月■
1月12日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース2回目
1月18日(土)
10時~ 天然酵母 上級コース3回目
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■