明石天然酵母パン教室 koko.です。



初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。



ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。



忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^



新しいコースのお知らせです^ ^



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もっと手軽に簡単に、

おうちでパンを焼く楽しみを

知ってもらいたいと思い、



ホシノ天然酵母のコースとは別に、

おうちパン講座を始めます。

(おうちパン講座はイーストで焼きます。)




子供が生まれてから焼いていたのは、

少しのイーストで焼くパン作りでした。



子育て中にもパンが焼けた!という達成感。



作ったパンは家族の主食になる(→これ重要 )


しかも美味しい~!と喜んでもらえる

(←これも重要)



おうちパン講座は、吉永麻衣子先生が

著書を出されているパン作りです。


(おうちパンマスターに認定して頂きました)



これらのパン、

トースターや、フライパン、
魚焼きグリルで
焼けるんですよ^ ^


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捏ねて、生地は冷蔵庫へ。

8時間以上たつと、生地が出来上がります。

その後、トースターやフライパンで焼くだけ^ ^


作業工程は、これでもかっ!ってぐらい
シンプルに。


でもとっても美味しい!


美味しい秘密は
少しのイーストで
冷蔵庫で長時間発酵
させるから^ ^


ぜひぜひ、
忙しいお母さん、
親子で一緒に、
おばあちゃんとお孫さん。
ずぼらさんも^ ^


ご飯を炊く様に、
パンを焼いてみませんか?



吉永麻衣子先生のおうちパンも、

ホシノ天然酵母も、



共通点は、



発酵がゆっくり!

作業が分割出来るので、

忙しくても焼ける!

美味しい!



美味しい〜♪の笑顔が

広がっていきますように☆



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お問い合わせはLINEか、

下記のお問い合わせからどうぞ^ ^


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■レッスンの日程 9月■


9月9日(土)


9月10日(日)満席


9月16日(土)初級1回目(残席2)


9月23日(土)


9月24日(日)




■レッスンのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★



■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★