パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

みなさん、どんなパンが焼ける様に

なりたいですか?

 

 


 

菓子パン?

かっこいい ハード系のパン?

お食事パン?

 

 

 

私がパンを焼き始めたきっかけは、

(正確には、再開したきっかけです)

大人気ブロガーの

トイロイロさんが

紹介されていた、

さつまいもの餡が入ったパンです。

 

 

 

今まで苦労して焼いて、

やーめたってなってたけど、

あれあれー?

ホームベーカリーがあると

めっちゃ上手く焼ける。

(ホームベーカリーが普及しはじめた頃です)

 

 

 

小さいオーブンでも、

焼けるやんーー♩

 

 

 

楽しいーー☆

嬉しいーー☆

 

 

 ってなって、

色々焼く様になりました。

 

 

 

そして、美味しい食パンが

焼けるといいなー。

と思う様になって。

 

 

 

食パンを焼くと、

山の部分が、

小さいオーブンの上部に

つくんですね、、。

 

 

 

という事で、

オーブンを新しく購入したのです。

(このオーブンは今でも稼働中です)

 

 

 

話しはそれましたが、

美味しい食パンが焼きたい!

 

 

 

菓子パンもいいけど、

一番安定して、家族に

喜ばれる食パン。

 

 

美味しく焼けると、

家族にちょと自慢できます。

天然酵母で焼く食パンは、

生地の旨味と、

香りが格別♩

 
 
どんなパンが
焼ける様になりたいですか?
教えてくださいね。
 
 

 

教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

     


■レッスンの日程 12月■

12月22日(日)

10時~ ココロカラギフトサラダ館

おうちパン講座 ドデカフォカッチャ

クルミねじねじドデカパン 

 

12月28日(土)

10時~ 天然酵母 上級コース2回目

 


■レッスンの日程 1月■ 

1月12日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース2回目

 

1月18日(土)

10時~ 天然酵母 上級コース3回目

 

 

■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★