パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
みなさん、どんなパンが焼ける様に
なりたいですか?
菓子パン?
かっこいい ハード系のパン?
お食事パン?
私がパンを焼き始めたきっかけは、
(正確には、再開したきっかけです)
大人気ブロガーの
トイロイロさんが
紹介されていた、
さつまいもの餡が入ったパンです。
今まで苦労して焼いて、
やーめたってなってたけど、
あれあれー?
ホームベーカリーがあると
めっちゃ上手く焼ける。
(ホームベーカリーが普及しはじめた頃です)
小さいオーブンでも、
焼けるやんーー♩
楽しいーー☆
嬉しいーー☆
ってなって、
色々焼く様になりました。
そして、美味しい食パンが
焼けるといいなー。
と思う様になって。
食パンを焼くと、
山の部分が、
小さいオーブンの上部に
つくんですね、、。
という事で、
オーブンを新しく購入したのです。
(このオーブンは今でも稼働中です)
話しはそれましたが、
美味しい食パンが焼きたい!
菓子パンもいいけど、
一番安定して、家族に
喜ばれる食パン。
美味しく焼けると、
家族にちょと自慢できます。
天然酵母で焼く食パンは、
生地の旨味と、
香りが格別♩
■レッスンの日程 12月■
12月22日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
おうちパン講座 ドデカフォカッチャ
クルミねじねじドデカパン
12月28日(土)
10時~ 天然酵母 上級コース2回目
■レッスンの日程 1月■
1月12日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース2回目
1月18日(土)
10時~ 天然酵母 上級コース3回目
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