パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
紅茶シュトーレンのレッスンでした。
シュトーレンと一緒にもう一つ、
パニーニを。
パニーニはあらかじめ、
私が焼いておいたパンで、
パニーニにします。
時間の関係でご説明だけになりますが、
簡単に作り方も。
パニーニの中には、
プチプチマスタードを入れた
マヨネーズソースを。
プチプチした食感が
とても良くて好評でした。
マスタードの中に入っている
プチプチだけが、
瓶の中にたくさん入っています。
(わかりますか?)
プチプチ自体は辛くなく、
食感を楽しむためにたくさん
入れても大丈夫なんです♩
そして肝心の
紅茶のシュトーレンの試食を
お出しするのを忘れると言う…。
ラッピングの途中に
気づいたので慌ててお出ししました。
と言うことでシュトーレンの
写真は前のもので。
ママ友でも、
ご近所さんでも、
職場の仲間でもない、
パンが好き。
作るのが好き。
な共通点で
集まって下さる皆さんとの
レッスンは、
私と毎回刺激を受けます♩
ご参加頂きありがとうございました。
■レッスンの日程 12月■
12月22日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
おうちパン講座 ドデカフォカッチャ
クルミねじねじドデカパン
12月28日(土)
10時~ 天然酵母 上級コース2回目
■レッスンの日程 1月■
1月12日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース2回目
1月18日(土)
10時~ 天然酵母 上級コース3回目
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