パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

おすすめの道具シリーズ。

ボール編です。



 

パン作り様に!揃えて頂く必要はなく、

ご家庭にあるボールを使って

頂いて大丈夫です。

(道具は少ない方がいいです)



もし新たに購入しようかなと

思われる方のご参考になれば。

 


 

ポリカッククボール という

商品名で販売されています。

10年以上使っているものも

ありますが、

まだまだ現役で活躍中です!

 

 

ポリカーボネイトで出来た便利なボール。

プラスティックより丈夫で、透明度も高く、

ガラスよりとっても軽いから作業もスムーズ!おすすめのボールです

(富澤商店さんより)

 

 

色々なサイズがあり便利です。

教室で使っているサイズは、


17㎝ 0.9ℓ

21㎝ 1.9ℓ

24㎝ 2.8ℓ


 

一番小さい0.9ℓのサイズは

イーストを膨潤させるのにも便利です。

また、お料理をする時にも

一番活躍しています。

 

 

天然酵母の手ごねの時に

使っている小ボールは 0.9ℓ 

大ボールは 1.9ℓまたは2.8ℓです。

 


 

ご参考になさってくださいね。

 

 

教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

     

 

■レッスンの日程 10月■ 

10月6日(日)

10時〜

ココロカラギフトサラダ館

カボチャのうずまきパン

 

10月14日(月祝)

10時〜 

天然酵母 中級1回目

 14時~

天然酵母 上級1回目

 

10月19日(日)

10時〜

天然酵母 上級1回目

 14時~

天然酵母 初級1回目

 

 

■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★