パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

前回の初級コース5回目の

レッスン時に、

4回目のメニューのいちじくとレーズンも

一緒に焼きました。

 

 

4回目のレッスン時に

私が準備しておく生地分量を

間違えてしまい、

レッスンで焼き上げる個数が

少なくなっていました。

成形の練習をして頂く個数も

少なくなってしまったので、

5回目の時に再度ご準備したという訳です。

 

(前回はご迷惑をおかけしました・・。)


 

 

いちじくとレーズン。

同じ成形方法が

初級コースで2回登場し、

今回のも入れて3回目。



 

初めての時は

え---難しい~!なんて声も

聞こえてきましたが、

今回はさすがです。

綺麗に成形できたものは、

クープも入れやすかったですね~♪



 

5回目のレッスンの

田舎パン、ダブルゴマチーズと合わせて、

もりもり焼きました!


 

レッスンしたメニューを

ひたすら、もりもり焼く会。

なんてのもいいかもなぁ。

復習にもなるし、

皆で焼くと楽しいパン作りです。

 

 

やってみたい!と思われて方は

こっそり教えてくださいね。

過去に通ってくださった方もOKですよ♪

 

 

 

教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

     

 

■レッスンの日程 10月■ 

10月6日(日)

10時〜

ココロカラギフトサラダ館

カボチャのうずまきパン

 

10月14日(月祝)

10時〜 

天然酵母 中級1回目

 14時~

天然酵母 上級1回目

 

10月19日(日)

10時〜

天然酵母 上級1回目

 14時~

天然酵母 初級1回目

 

 

■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★