パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
前回の初級コース5回目の
レッスン時に、
4回目のメニューのいちじくとレーズンも
一緒に焼きました。
4回目のレッスン時に
私が準備しておく生地分量を
間違えてしまい、
レッスンで焼き上げる個数が
少なくなっていました。
成形の練習をして頂く個数も
少なくなってしまったので、
5回目の時に再度ご準備したという訳です。
(前回はご迷惑をおかけしました・・。)
いちじくとレーズン。
同じ成形方法が
初級コースで2回登場し、
今回のも入れて3回目。
初めての時は
え---難しい~!なんて声も
聞こえてきましたが、
今回はさすがです。
綺麗に成形できたものは、
クープも入れやすかったですね~♪
5回目のレッスンの
田舎パン、ダブルゴマチーズと合わせて、
もりもり焼きました!
レッスンしたメニューを
ひたすら、もりもり焼く会。
なんてのもいいかもなぁ。
復習にもなるし、
皆で焼くと楽しいパン作りです。
やってみたい!と思われて方は
こっそり教えてくださいね。
過去に通ってくださった方もOKですよ♪
教室専用のLINE始めました。
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■
■レッスンの日程 10月■
10月6日(日)
10時〜
ココロカラギフトサラダ館
カボチャのうずまきパン
10月14日(月祝)
10時〜
天然酵母 中級1回目
14時~
天然酵母 上級1回目
10月19日(日)
10時〜
天然酵母 上級1回目
14時~
天然酵母 初級1回目
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
おうちパン講座について★
■アクセス&お問い合わせ■