明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
パンを焼き始めた頃、
本とにらめっこをして、
時間をかけて作ったのに、
膨らまない、
硬い、
不格好、
ち~ん。。
となった事が何度もあります。
この時点で、焼くのや~めた!
ってなる方も多いと思います。
イーストで作るこちらのパン。
パン作りの色々な工程が
とても簡単になっています。
・捏ねる →約3分で終わります
・発酵 →冷蔵庫で発酵
・焼く →トースターやフライパンで
焼きます。
簡単になっている→
失敗しても、失敗した理由がわかりやすい。
→次は成功!(やったー!)
おうちパン講座のパン作りは
現在cafeのスペースを
お借りして開催中です。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 6月■
6月9日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
スティックメロンパン
6月22日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース3回目
6月29日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース3回目
14時~ 天然酵母 初級コース3回目
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