明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 


パンを焼き始めた頃、

本とにらめっこをして、

時間をかけて作ったのに、

膨らまない、

硬い、

不格好、

ち~ん。。

となった事が何度もあります。


 

この時点で、焼くのや~めた!

ってなる方も多いと思います。

 

 

イーストで作るこちらのパン。

パン作りの色々な工程が

とても簡単になっています。

 

・捏ねる  →約3分で終わります

・発酵   →冷蔵庫で発酵

・焼く   →トースターやフライパンで

                          焼きます。

 

簡単になっている→ 

失敗しても、失敗した理由がわかりやすい。

→次は成功!(やったー!)

 

 

 

おうちパン講座のパン作りは

現在cafeのスペースを

お借りして開催中です。


 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

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お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

    


■レッスンの日程 6月■ 

6月9日(日)

10時~ ココロカラギフトサラダ館

スティックメロンパン

 

6月22日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース3回目

 

6月29日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース3回目

14時~ 天然酵母 初級コース3回目

■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★