明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
朝起きて、冷蔵庫から生地を出して、
三つ折りにして、溶けるチーズをのせる、
ここまでの所要時間 約3分。
トーストで約15分焼く。
この時間はもちろん他の事してOK。
途中、トップが焦げそうになるので、
アルミホイルをかぶせます。
(お使いのトースターによります)
ついつい、忘れるので、
タイマーセットがおすすめです。
朝の身支度の間に、
焼きたてパンが完成します♪
生地の準備は、
前日夜、タッパーの中に材料を入れて、
スプーンでぐるぐる混ぜます。
洗い物も少ないですよ♪
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 5月■
5月18日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
5月26日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
14時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
■レッスンの日程 6月■
6月9日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
スティックメロンパン
6月22日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース3回目
6月29日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース3回目
14時~ 天然酵母 初級コース3回目
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