明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座



朝起きて、冷蔵庫から生地を出して、

三つ折りにして、溶けるチーズをのせる、

ここまでの所要時間 約3分。



トーストで約15分焼く。

この時間はもちろん他の事してOK。



途中、トップが焦げそうになるので、

アルミホイルをかぶせます。

(お使いのトースターによります)



ついつい、忘れるので、

タイマーセットがおすすめです。



朝の身支度の間に、

焼きたてパンが完成します♪



 

生地の準備は、

前日夜、タッパーの中に材料を入れて、

スプーンでぐるぐる混ぜます。


洗い物も少ないですよ♪



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■レッスンの日程 5月■ 

5月18日(土) 

10時~ 天然酵母 中級コース  2回目

(残席2)

 

5月26日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース 2回目

(残席2)

14時~ 天然酵母 中級コース 2回目

(残席2)


■レッスンの日程 6月■ 

6月9日(日)

10時~ ココロカラギフトサラダ館

スティックメロンパン

 

6月22日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース3回目

 

6月29日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース3回目

14時~ 天然酵母 初級コース3回目

■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
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