明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
GW終盤、素敵な場所へ
お出かけしてきました。
旧生糸検査所の建物を
活用した KIITO
少しあいた窓から
入ってくる風が
とても気持ちいい♪
いつもは車で通りすぎる道を
ぷらぷら歩いていきました。
ザ・神戸なこの景色。
フラワーロードを南へ。
神戸税関の向い側です。
KIITO CAFE でランチを
頂きました。
検査場所の設備が
テーブルに。
もーわくわくが止まらない空間です。
たべることはいきること
パンのこだわり、
パスタのこだわり、
お肉 お魚のこだわり
コーヒーのこだわり、
この日食べれなかった、
湯種食パンと、
淡路島の生パスタが
気になります。
プレートランチを頂きました。
う--ん!美味しい♪
メインのお肉はもちろん、
お野菜美味しい~。
トマトの甘い事。
ランチにありがちな
彩りに添えました的なトマトではなく、
本気の笑 トマトでした。
ランチが美味しくて、
ついつい頼んでしまったレモンチーズケーキ。
これ! めっちゃ美味しいです。
添えてある生クリームも!
なんちゃってクリームじゃないです。
本気の笑 生クリーム。
写真にないですが、
珈琲も
とっても、とっても美味しかったです。
三ノ宮駅から徒歩で15分ぐらい。
気合いをいれて歩く価値ありです。
パスタランチは13時からのスタート。
少し時間をずらして行くのもおススメです。
デザートまでぜひ!
また絶対行きます!
KIITO CAFE → ◆
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 5月■
5月11日(土)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
(満席)
14時~ 天然酵母 上級コース
5月18日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
5月26日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
14時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
■レッスンの日程 6月■
6月9日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
スティックメロンパン
6月22日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース3回目
6月29日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース3回目
14時~ 天然酵母 初級コース3回目
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■