明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

GW終盤、素敵な場所へ

お出かけしてきました。

 

 

旧生糸検査所の建物を

活用した KIITO 

 

少しあいた窓から

入ってくる風が

とても気持ちいい♪

 

 

 

いつもは車で通りすぎる道を

ぷらぷら歩いていきました。

ザ・神戸なこの景色。

 

フラワーロードを南へ。

神戸税関の向い側です。

 

 

KIITO CAFE でランチを

頂きました。

検査場所の設備が

テーブルに。

 

もーわくわくが止まらない空間です。

 

image

 

たべることはいきること

 

 

パンのこだわり、

パスタのこだわり、

お肉 お魚のこだわり

コーヒーのこだわり、

 

この日食べれなかった、

湯種食パンと、

淡路島の生パスタが

気になります。

 

 

プレートランチを頂きました。

う--ん!美味しい♪

メインのお肉はもちろん、

お野菜美味しい~。

トマトの甘い事。

ランチにありがちな

彩りに添えました的なトマトではなく、

本気の笑 トマトでした。

 

 

ランチが美味しくて、

ついつい頼んでしまったレモンチーズケーキ。

 

 

これ! めっちゃ美味しいです。

添えてある生クリームも!

なんちゃってクリームじゃないです。

本気の笑 生クリーム。

 

写真にないですが、

珈琲も

とっても、とっても美味しかったです。

 

 

三ノ宮駅から徒歩で15分ぐらい。

気合いをいれて歩く価値ありです。

 

 

パスタランチは13時からのスタート。

少し時間をずらして行くのもおススメです。

デザートまでぜひ!

 

 

また絶対行きます!

KIITO CAFE → 

 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

     


■レッスンの日程 5月■ 

5月11日(土)

10時~ 天然酵母 初級コース 1回目

(満席)

14時~    天然酵母 上級コース   

 

5月18日(土) 

10時~ 天然酵母 中級コース  2回目

(残席2)

 

5月26日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース 2回目

(残席2)

14時~ 天然酵母 中級コース 2回目

(残席2)


■レッスンの日程 6月■ 

6月9日(日)

10時~ ココロカラギフトサラダ館

スティックメロンパン

 

6月22日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース3回目

 

6月29日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース3回目

14時~ 天然酵母 初級コース3回目

■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★