明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
ブログやインスタから
有難い事に、お問い合わせを
頂く様になりました。
きっと、ブログ上でわかりにくい、
内容なんだろうなと
反省中です。
おうちパン講座は単発で
主に、cafeの場所をお借りして
不定期で開催しています。
リクエストや、場所の希望があれば
お問い合わせ先から連絡頂けると
有難いです♪
天然酵母はホシノ天然酵母を
使ったレッスンです。
初級・中級・上級と
コースレッスンをしています。
とりあえず初級だけ。というのも
もちろんOKです。
初級コースの募集は随時しています。
人数が集まり、
開催中のレッスンの
スケジュールの目途がついたら、
新規でスタートする感じになっています。
(お待ちして頂いている方、すみません。)
2回目以降は約1カ月前に、
決めていきます。
だいたい1カ月~2カ月に1回の
ペースになっています。
ご都合が合わなかったり、
キャンセルされた場合は、
別のクラスで受講が可能です。
開催場所は明石市内です。
お申込みが確定したら、
詳しい場所をご連絡致しますね。
ざっとになりましたが、
よくお問い合わせを頂くので
書いてみました。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 4月■
4月29日(月祝)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
(残席2)
■レッスンの日程 5月■
5月11日(土)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
(満席)
14時~ 天然酵母 上級コース
5月18日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
5月26日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
14時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
■レッスンの日程 6月■
6月9日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
スティックメロンパン
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■