明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座



久しぶりにカンパーニュを焼きました。

中にはオレンジピールを。

ほんのり爽やかなカンパーニュです。



パンを焼きはじめた頃、

とにかくカッコいい

カンパーニュが焼きたくて。



インターネットで色々検索して、

試行錯誤しても上手く

焼けなかった思い出-_-b



成形の部分にだけ注目して、
(あーあのブロガーさんはこんな
成形してたな)


焼成の部分にだけ注目して、
(なに?ボールをかぶせて焼く?
銅板?)


今ならわかることは、
パン作りは全部繋がっているという事。


生地作り、発酵、成形、焼成。
ある部分だけが上手くいっても、
上手く焼けない事があります。


そしてもう一つ、
カッコいいパン=美味しい
とは限らないという事。



パン作りは奥深いですね。

奥深いから、はまっていくのかもですね。



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下記の問い合わせ先よりお願いします。

 


■レッスンの日程 5月■ 

5月11日(土)

10時~ 天然酵母 初級コース 1回目

(満席)

14時~    天然酵母 上級コース   

 

5月18日(土) 

10時~ 天然酵母 中級コース  2回目

(残席2)

 

5月26日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース 2回目

(残席2)

14時~ 天然酵母 中級コース 2回目

(残席2)


■レッスンの日程 6月■ 

6月9日(日)

10時~ ココロカラギフトサラダ館

スティックメロンパン

■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
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