明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
久しぶりにカンパーニュを焼きました。
中にはオレンジピールを。
ほんのり爽やかなカンパーニュです。
パンを焼きはじめた頃、
とにかくカッコいい
カンパーニュが焼きたくて。
インターネットで色々検索して、
試行錯誤しても上手く
焼けなかった思い出-_-b
成形の部分にだけ注目して、
(あーあのブロガーさんはこんな
成形してたな)
焼成の部分にだけ注目して、
(なに?ボールをかぶせて焼く?
銅板?)
今ならわかることは、
パン作りは全部繋がっているという事。
生地作り、発酵、成形、焼成。
ある部分だけが上手くいっても、
上手く焼けない事があります。
そしてもう一つ、
カッコいいパン=美味しい
とは限らないという事。
パン作りは奥深いですね。
奥深いから、はまっていくのかもですね。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 5月■
5月11日(土)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
(満席)
14時~ 天然酵母 上級コース
5月18日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
5月26日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
14時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
■レッスンの日程 6月■
6月9日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
スティックメロンパン
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