明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
ゴマチーズ角食を焼きました。
蓋をして焼く角食は、
蓋をあける瞬間、
ワクワク?ドキドキ?(大げさ笑)
します。
カクカクしている角食は
発酵し過ぎと言われています。
ホワイラインといって、
四角の上部のラインが
少し白い状態がベストの
焼き上がり。
かろうじて、、な
焼き上がりでした↓
チェダーチーズを巻き込んだので
鮮やかです♡
こちらは近所にオープンしたcafe
ケーキ屋さんの2号店です。
苺のレアチーズを頂きました。
お気に入りのケーキ屋さんの
ケーキが食べれるのは嬉しい♪
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 5月■
5月11日(土)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
(満席)
14時~ 天然酵母 上級コース
5月18日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
5月26日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
14時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
■レッスンの日程 6月■
6月9日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
スティックメロンパン
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