明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

生地は捏ねて冷蔵庫にスタンバイ中。

さて、今日のパン何にしようかな~。

 

 

残っていた桜餡を巻いて~。

カットして、トースターで焼きます。

 

 

ほんのり塩味のきいた桜餡の

美味しいパンの出来上がり。

 

 

 

 

朝から焼き立てのパンを

食べれる幸せ♡

 

 

残り半分には、バターを巻いて、

上にパラパラと岩塩を

かけてカットしました。


なんちゃって塩バターパンですね。

 

 
1個ずつ成形している時間が

朝にはないので、このやり方で。

ある時間で、出来る事を。


 

パン作りはこうじゃないとダメという

思い込みを捨てると、

パンを作るのが軽やかに、

楽しくなりますね。

 

 

甘いパンを子供用に、

塩気のパンを夫用に。 

と思って焼きましたが、

逆が好みだった様です。

 

 

家族の好みに合わせて

焼けるのもいいですね♪

 

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■レッスンの日程 4月■

4月27日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース 1回目

(残席1)  

14時~ 未定    

 

4月29日(月祝)

10時~ 天然酵母 初級コース 1回目

(残席2)      


■レッスンの日程 5月■ 

5月11日(土)

10時~ 天然酵母 初級コース (満席)

14時~   〃    上級コース

 

5月18日(土) 未定

 

5月19日(日) 未定

 

5月26日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース(残席2)

14時~ 天然酵母 中級コース(残席2)

 


■レッスンの日程 6月■ 

6月9日(日)

10時~ ココロカラギフトサラダ館

スティックメロンパン

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体験レッスン  

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