明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
生地は捏ねて冷蔵庫にスタンバイ中。
さて、今日のパン何にしようかな~。
残っていた桜餡を巻いて~。
カットして、トースターで焼きます。
ほんのり塩味のきいた桜餡の
美味しいパンの出来上がり。
朝から焼き立てのパンを
食べれる幸せ♡
残り半分には、バターを巻いて、
上にパラパラと岩塩を
かけてカットしました。
なんちゃって塩バターパンですね。
朝にはないので、このやり方で。
ある時間で、出来る事を。
パン作りはこうじゃないとダメという
思い込みを捨てると、
パンを作るのが軽やかに、
楽しくなりますね。
甘いパンを子供用に、
塩気のパンを夫用に。
と思って焼きましたが、
逆が好みだった様です。
家族の好みに合わせて
焼けるのもいいですね♪
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 4月■
4月27日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース 1回目
(残席1)
14時~ 未定
4月29日(月祝)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
(残席2)
■レッスンの日程 5月■
5月11日(土)
10時~ 天然酵母 初級コース (満席)
14時~ 〃 上級コース
5月18日(土) 未定
5月19日(日) 未定
5月26日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース(残席2)
14時~ 天然酵母 中級コース(残席2)
■レッスンの日程 6月■
6月9日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
スティックメロンパン
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