明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
色々あるフリーザーバック
何をお使いですか?
定番の商品や、
100均、IKEAのものなど、
その時々で色々使っていますが、
使って、良かった商品があったので
ご紹介です。
私のお勧めはキチントさんの
マチ付きフリーザーバックです。
その名の通り、マチ付きなんです。
ちょっとした事なんだけど、
とっても使いやすい♪
パンを冷凍する事が多いですが、
このマチのおかげで、
とても収まりがいいんです。
もちろんパン以外にも良いですよ。
ジッパーも閉めやすい!
ちゃんとしまってる感覚が好きです。
ただ、近所のスーパーには
売っていないんですよね。。
ご近所の皆さんへ
駅南側のドラッグストアには
取り扱いありますよ。
HP◆
一度お試しくださいね♪
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 4月■
4月27日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース 1回目
(残席1)
14時~ 未定
4月29日(月祝)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
(残席2)
■レッスンの日程 5月■
5月11日(土)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
(満席)
14時~ 天然酵母 上級コース
5月18日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
5月26日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
14時~ 天然酵母 中級コース 2回目
(残席2)
■レッスンの日程 6月■
6月9日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
スティックメロンパン
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■