明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座


 

色々あるフリーザーバック 

何をお使いですか?

定番の商品や、

100均、IKEAのものなど、

その時々で色々使っていますが、

使って、良かった商品があったので

ご紹介です。


 

私のお勧めはキチントさんの

マチ付きフリーザーバックです。



その名の通り、マチ付きなんです。

ちょっとした事なんだけど、

とっても使いやすい♪


 

パンを冷凍する事が多いですが、

このマチのおかげで、

とても収まりがいいんです。

もちろんパン以外にも良いですよ。


 


ジッパーも閉めやすい!

ちゃんとしまってる感覚が好きです。

 

 

ただ、近所のスーパーには

売っていないんですよね。。

 

ご近所の皆さんへ

駅南側のドラッグストアには

取り扱いありますよ。



HP

一度お試しくださいね♪


 

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お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 4月■

4月27日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース 1回目

(残席1)  

14時~ 未定    

 

4月29日(月祝)

10時~ 天然酵母 初級コース 1回目

(残席2)      


■レッスンの日程 5月■ 

5月11日(土)

10時~ 天然酵母 初級コース 1回目

(満席)

14時~    天然酵母 上級コース   

 

5月18日(土) 

10時~ 天然酵母 中級コース  2回目

(残席2)

 

5月26日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース 2回目

(残席2)

14時~ 天然酵母 中級コース 2回目

(残席2)

 


■レッスンの日程 6月■ 

6月9日(日)

10時~ ココロカラギフトサラダ館

スティックメロンパン

■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★