明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座


 

ご紹介が遅くなりました。

初級コース5回目のレッスンでした。

 

 

少人数でやっているし、

開催日も少ししか設けていません。

(ご不便をおかけします)

そんな中、それぞれ別のクラスで

初級コースを受講中の方が

ご一緒に初級コース5回目の

レッスンでした。

 

 

私の自慢は、

通ってくださってる皆さんが、

とても楽しい方ばかりだという事。

 

 

私の自慢というより、

パンを焼く事が好きな方は

楽しい方が多いのか?!

 

 

どちらかわかりませんが・・

私の自慢にしときます笑

 

 

同じ年ごろのお子さんが

いらっしゃるママさん達との

楽しいレッスンでした。

 

 

5回目はダブルゴマチーズと田舎パン。

とても人気なダブルゴマチーズ。

麺棒を使う練習や

細く均一に伸ばす練習をします♪

 


田舎パンは丸める復習を。

いつも思いますが、

1回目の時と比べると、生地の扱い方にも

慣れて、丸めるのもお上手に♪

 

お家でもたくさん焼いてくださっていて

嬉しい限りです。

 


 

ランチは、その時々の季節のお野菜を使う様に

しています。


 

近所の直売所に、

大きなブロッコリーが

山ほど並んでいたので、

ポタージュに。


 

サラダには、新玉ねぎを。

 


ここで焼いたパンは、

娘がすごく良く食べるんです。  

と嬉しい報告も。

 


次回から中級コースですね。

美味しいパンを

たくさん焼きますよ~♪

 

 

ご参加ありがとうございました。

 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 4月■

4月21日(日)

ココロカラギフトサラダ館

10時~ イングリッシュマフィン 

 

4月27日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース 1回目

(残席1)  

14時~ 未定    

 

4月29日(月祝)

10時~ 天然酵母 初級コース 1回目

(残席2)      


■レッスンの日程 5月■ 

5月11日(土)

10時~ 天然酵母 初級コース (満席)

14時~   〃    上級コース

 

5月18日(土) 未定

 

5月19日(日) 未定

 

5月26日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース(残席2)

14時~ 天然酵母 中級コース(残席2)

 


■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★