明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
天然酵母中級コースが
始まりました。
初級コースからご一緒だった方々なので、
和気あいあいと。
4月の新生活の近況報告をしながらの
スタートです。
リスティックは、
・枝豆&チーズ
・チョコレート の2種類を。
1つづつ丸めないので、
意外と短時間に出来るリスティック。
オーブンに入れる時は
手際よく!です。
火傷には十分ご注意くださいね。
噴火したチョコレートも、
美味しいです。
枝豆とチーズは、少し塩分が
効いていて〇
お好きなものを入れて焼いてくださいね。
もう一つのメニューは
ハイジの白パン。
ふんわり柔らかで、
子供に大人気のパンです。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 4月■
4月21日(日)
ココロカラギフトサラダ館
10時~ イングリッシュマフィン
4月27日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース 1回目
(残席1)
14時~ 未定
4月29日(月祝)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
(残席2)
■レッスンの日程 5月■
5月11日(土)
10時~ 天然酵母 初級コース (満席)
14時~ 〃 上級コース
5月18日(土) 未定
5月19日(日) 未定
5月26日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース(残席2)
14時~ 天然酵母 中級コース(残席2)
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■