明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

天然酵母中級コースが

始まりました。

 

 

初級コースからご一緒だった方々なので、

和気あいあいと。

4月の新生活の近況報告をしながらの

スタートです。

 

リスティックは、

・枝豆&チーズ

・チョコレート  の2種類を。

 

1つづつ丸めないので、

意外と短時間に出来るリスティック。

 

オーブンに入れる時は

手際よく!です。

火傷には十分ご注意くださいね。

 

image

 

噴火したチョコレートも、

美味しいです。

 

枝豆とチーズは、少し塩分が

効いていて〇

 

お好きなものを入れて焼いてくださいね。

 

image

 

もう一つのメニューは

ハイジの白パン。

 

 

ふんわり柔らかで、

子供に大人気のパンです。

 
 
高温で焼くパンと、
低温でゆっくり焼くパンの
両極端な2種類のパンを焼きました。

 

 

 

 

 

お家でぜひ挑戦してくださいね♪

 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 4月■

4月21日(日)

ココロカラギフトサラダ館

10時~ イングリッシュマフィン 

 

4月27日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース 1回目

(残席1)  

14時~ 未定    

 

4月29日(月祝)

10時~ 天然酵母 初級コース 1回目

(残席2)      


■レッスンの日程 5月■ 

5月11日(土)

10時~ 天然酵母 初級コース (満席)

14時~   〃    上級コース

 

5月18日(土) 未定

 

5月19日(日) 未定

 

5月26日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース(残席2)

14時~ 天然酵母 中級コース(残席2)

 


■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★