明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
ココロカラギフトサラダ館さんでの
「初めてのパン作りを応援します」
開催日が近づいてきました。
まだご参加可能ですので、
ぜひ~♪
今回はフライパンで焼く基本のパンを
少しアレンジしてイングリッシュマフィンを
焼きます。
冷蔵庫で発酵させて、
トースターやフライパンで焼く
簡単パン作り。
ごはんを炊くように、
お味噌汁を作るように、
パン作りを身近に楽しんで欲しいなと
思っています。
難しい事や、面倒な事は抜きにした
ずぼらさんウエルカム(笑)なパン作りです。
お子様もご一緒にご参加くださいね。
(少し広めの会場です)
今回は
主食になるパンをお伝えします。
国産小麦粉や
バターを使い、安心な材料を使ったパン作り
(今回のパンにはバターは使いません)
何が入っているパンかわかるのは、
手作りならではですね。
あらかじめ準備しておいた生地を使って、
実習スタートです。
焼いている間に、
持ち帰りの生地を捏ねます。
捏ねた生地は
お家に持って帰って、
冷蔵庫で発酵後、焼いてくださいね。
中味は変わるかも?ですが、
簡単な具材でサンドにして
ご試食して頂きます。
4月21日(日)
ココロカラギフトサラダ館 10時~
神戸市西区平野町印路238-1
(第二神明道路「玉津」インターより
国道175号線を北へ約10分)
駐車場あります。
TEL 078-961-0012
おうちパン講座 イングリッシュマフィン
参加費用 3000円(飲み物つき)
持ち物 エプロン 筆記用具
保冷バック 保冷剤
タッパー
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 4月■
4月21日(日)
ココロカラギフトサラダ館
10時~ イングリッシュマフィン
4月27日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース 1回目
(残席1)
14時~ 未定
4月29日(月祝)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
(残席2)
■レッスンの日程 5月■
5月11日(土)
10時~ 天然酵母 初級コース (満席)
14時~ 〃 上級コース
5月18日(土) 未定
5月19日(日) 未定
5月26日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース(残席2)
14時~ 天然酵母 中級コース(残席2)
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■