明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
あん食を焼きました。
小さめの型で2個。
折り込みも、
成形の三つ編みも、ひと手間かかるけど、
楽しい♪
この季節限定の
桜餡を折り込みましたが、
どうかなー。
黒いのは、桜の葉っぱです。
なんとも淡い出来上がりと
なりました。
使ったのは、池田製餡所さんの桜あん、
苺餡 なんてのもありました。
苺餡の方が、はっきりした色が
出たかもですね。
優しいお味の餡子です。
あん食パンはいつかレッスンにも
登場します♪
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 4月■
4月14日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース 1回目
(残席2)
14時~ 天然酵母 初級コース 5回目
(残席2)
4月21日(日)
ココロカラギフトサラダ館
10時~ イングリッシュマフィン
4月27日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース 1回目
(残席1)
14時~ 未定
4月29日(月祝)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
(残席2)
■レッスンの日程 5月■
5月11日(土)
10時~ 天然酵母 初級コース (満席)
14時~ 〃 上級コース
5月18日(土) 未定
5月19日(日) 未定
5月26日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース(残席2)
14時~ 天然酵母 中級コース(残席2)
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おうちパン講座について★
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