明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

あん食を焼きました。

小さめの型で2個。

折り込みも、

成形の三つ編みも、ひと手間かかるけど、

楽しい♪

 

この季節限定の
桜餡を折り込みましたが、
どうかなー。


ほんのり、ほんのりピンク色。
黒いのは、桜の葉っぱです。


なんとも淡い出来上がりと
なりました。


使ったのは、池田製餡所さんの桜あん、
苺餡  なんてのもありました。
苺餡の方が、はっきりした色が
出たかもですね。


優しいお味の餡子です。



あん食パンはいつかレッスンにも 
登場します♪

 

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■レッスンの日程 4月■

4月14日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース 1回目

(残席2)

14時~ 天然酵母 初級コース 5回目

(残席2)

 

4月21日(日)

ココロカラギフトサラダ館

10時~ イングリッシュマフィン 

 

4月27日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース 1回目

(残席1)  

14時~ 未定    

 

4月29日(月祝)

10時~ 天然酵母 初級コース 1回目

(残席2)      


■レッスンの日程 5月■ 

5月11日(土)

10時~ 天然酵母 初級コース (満席)

14時~   〃    上級コース

 

5月18日(土) 未定

 

5月19日(日) 未定

 

5月26日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース(残席2)

14時~ 天然酵母 中級コース(残席2)

 


■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
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