明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

明日のパンがない!

って時にお勧めのおうちパン講座の

パン作りです。

 

 

天然酵母のパンを

作る事が多いですが、

あ!!明日のパン ってなると

おうちパン講座のパン作りが

活躍しています。

 

 

前日に生地を捏ねて

冷蔵庫で発酵、

翌日トースターやフライパンで

焼けるお手軽さが

嬉しいですね。

 

 

スライスチーズをのせて

焼いたら、

カリカリ美味しい

チーズパンになります。

 

 

簡単だけど、なかなか好評のパンです。

義母が焼くこのパンが義父はお気に入り♪

それぞれの、生活の中で、

パン作りが特別な事ではなく、

日常になる、 嬉しいですね。

 

 

先日久しぶりに合った友人親子の

ちびちゃんの手には、

おうちパン講座のスティックパンが

握りしめられてました♡

 

 

もぉ~なんて嬉しいの~♪

な瞬間です。

 

 


今日はサラダ館さんでの
パン教室です。
お気をつけていらしてください♪

 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 4月■

4月21日(日)

ココロカラギフトサラダ館

10時~ イングリッシュマフィン 

 

4月27日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース 1回目

(残席1)  

14時~ 未定    

 

4月29日(月祝)

10時~ 天然酵母 初級コース 1回目

(残席2)      


■レッスンの日程 5月■ 

5月11日(土)

10時~ 天然酵母 初級コース (満席)

14時~   〃    上級コース

 

5月18日(土) 未定

 

5月19日(日) 未定

 

5月26日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース(残席2)

14時~ 天然酵母 中級コース(残席2)

 


■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★