明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 


天然酵母でも、ふんわり柔らかな

ハイジの白パンが焼けます。



なんとなく、天然酵母ってしっかりしたパンが

焼けるイメージかなと思います。



前日の夜焼いたものなので、

ちょっとシワっとなっていますが、、。


 


サンドにしたり、バター&はちみつ なども
おススメなんですが、
先日夫がお鍋にいれた!
(中華味のお鍋でした)


なんてことを!
と思ったけど、
これが美味しい‼︎


大きな、お麩。
道の駅とかに売ってる、
少し高級な笑お麩。


のような感じでした。


バゲットをスープに浮かべたり
するので、ありだと思います。

 
我が家では大好評で、
おかわり続出でした。


勇気のある方は
お試し下さい!


 

 

 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 4月■

4月14日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース 1回目

(残席2)

14時~ 天然酵母 初級コース 5回目

(残席2)

 

4月21日(日)

ココロカラギフトサラダ館

10時~ イングリッシュマフィン 

 

4月27日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース 1回目

(残席1)  

14時~ 未定    

 

4月29日(月祝)

10時~ 天然酵母 初級コース 1回目

(残席2)      


■レッスンの日程 5月■ 

5月11日(土)

10時~ 天然酵母 初級コース (満席)

14時~   〃    上級コース

 

5月18日(土) 未定

 

5月19日(日) 未定

 

5月26日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース(残席2)

14時~ 天然酵母 中級コース(残席2)

 


■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★