明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
天然酵母でも、ふんわり柔らかな
ハイジの白パンが焼けます。
なんとなく、天然酵母ってしっかりしたパンが
焼けるイメージかなと思います。
前日の夜焼いたものなので、
ちょっとシワっとなっていますが、、。
サンドにしたり、バター&はちみつ なども
おススメなんですが、
先日夫がお鍋にいれた!
(中華味のお鍋でした)
なんてことを!
と思ったけど、
これが美味しい‼︎
大きな、お麩。
道の駅とかに売ってる、
少し高級な笑お麩。
のような感じでした。
バゲットをスープに浮かべたり
するので、ありだと思います。
我が家では大好評で、
おかわり続出でした。
勇気のある方は
お試し下さい!
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 4月■
4月14日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース 1回目
(残席2)
14時~ 天然酵母 初級コース 5回目
(残席2)
4月21日(日)
ココロカラギフトサラダ館
10時~ イングリッシュマフィン
4月27日(土)
10時~ 天然酵母 中級コース 1回目
(残席1)
14時~ 未定
4月29日(月祝)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
(残席2)
■レッスンの日程 5月■
5月11日(土)
10時~ 天然酵母 初級コース (満席)
14時~ 〃 上級コース
5月18日(土) 未定
5月19日(日) 未定
5月26日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース(残席2)
14時~ 天然酵母 中級コース(残席2)
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