明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 


おうちパン講座のパン作りは、

冷蔵庫で発酵させます。

発酵が終わった生地は、

冷蔵庫から出して直ぐに、

分割→成形→焼成と進みます。


(種類によって、ベンチタイムや、

最終発酵をするパンもあります)



生地を捏ねて冷蔵庫に入れておくと、

食べたい時に、

すぐに焼き上げる事が出来ます♪



なんか今日機嫌悪いなー。

保育園で何かあったかなー。

そんな時に、冷蔵庫に生地があれば、

ラッキー☆



ハートのシュガーバターパンの生地が

冷蔵庫にありました。

ハートにするのも面倒、、だったので、

伸ばして、チョコチップをはさんで、

カットして焼きました。

 


ふわふわ、甘いパンで、

なんか機嫌悪そーな娘の

テンションも⤴︎。



天然酵母パン教室の講師としての

立場から見ると、

えーー?いいんー? な感じの

焼き方です。



でも目の前の(娘の機嫌が悪い、保育園で

何かあったかも)事態を

ゆっくり、天然酵母の焼き方で焼いているのでは

間に合いません笑



色々な焼き方があって、

それぞれの長所、短所があります。

ライフスタイルに合わせた

パン作りを楽しんで頂けたらなーと

思います。



教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

■レッスンの日程 2月■ 

2月9日(土)

10時~ 中級コース 5回目

14時~ 初級コース 3回目 

 

2月24日(日)

10時~ 天然酵母体験

14時~ 初級コース 4回目 


■レッスンの日程 2月■

3月24日(日) 

10時~ ココロカラギフトサラダ館 

                        


■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
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