明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
おうちパン講座のパン作りは、
冷蔵庫で発酵させます。
発酵が終わった生地は、
冷蔵庫から出して直ぐに、
分割→成形→焼成と進みます。
(種類によって、ベンチタイムや、
最終発酵をするパンもあります)
生地を捏ねて冷蔵庫に入れておくと、
食べたい時に、
すぐに焼き上げる事が出来ます♪
なんか今日機嫌悪いなー。
保育園で何かあったかなー。
そんな時に、冷蔵庫に生地があれば、
ラッキー☆
ハートのシュガーバターパンの生地が
冷蔵庫にありました。
ハートにするのも面倒、、だったので、
伸ばして、チョコチップをはさんで、
カットして焼きました。
ふわふわ、甘いパンで、
なんか機嫌悪そーな娘の
テンションも⤴︎。
天然酵母パン教室の講師としての
立場から見ると、
えーー?いいんー? な感じの
焼き方です。
でも目の前の(娘の機嫌が悪い、保育園で
何かあったかも)事態を
ゆっくり、天然酵母の焼き方で焼いているのでは
間に合いません笑
色々な焼き方があって、
それぞれの長所、短所があります。
ライフスタイルに合わせた
パン作りを楽しんで頂けたらなーと
思います。
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 2月■
2月9日(土)
10時~ 中級コース 5回目
14時~ 初級コース 3回目
2月24日(日)
10時~ 天然酵母体験
14時~ 初級コース 4回目
■レッスンの日程 2月■
3月24日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
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