明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

 天然酵母のレッスンは、

ホシノ天然酵母を使ったパン作りを

お伝えしています。



10年ぐらい前ブログが流行りだして、

沢山の方がかっこいいパンを

UPされているのを見て、

自己流で色々焼き始めた中に、

自家製酵母や、

ホシノ天然酵母のパンもありました。




天然酵母のパンって、 

美味しいけど、ずっしり、

好き嫌いが分かれそう。

ハード系のパン。

そんなイメージを当時持っていました。

(自分の焼くパンが硬かったのです、、😂)



皆さんの天然酵母のパンのイメージどんな

感じですか?



ご紹介する写真は天然酵母で焼いたパンです。



こんな甘い菓子パンや、



定番のバターロール


ハイジの白パンなども
天然酵母で焼けます。
もちろん硬くないし、
ずっしりもしていません♪


もちろん、ハード系のパンも。




甘いパンも美味しいですが、
天然酵母の良さが良くわかるのは、
シンプルなパンかなーと思います。
生地の旨みがよくわかります♪


ご紹介したパン(バゲット以外)は、
天然酵母のコースで焼きます♪


教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

■レッスンの日程 2月■ 

2月3日(日) 

10時~ 初級コース 4回目 

14時~ cafeこはる

おうちパン講座 ハートのシュガーバターパン

(満席)

 

2月9日(土)

10時~ 中級コース 5回目

14時~ 初級コース 3回目 

 

2月24日(日)

10時~ 未定

14時~ 初級コース 4回目 


■レッスンの日程 2月■

3月24日(日) 

10時~ ココロカラギフトサラダ館 

                        


■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
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おうちパン講座について
 
 

 
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