明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
天然酵母のレッスンは、
ホシノ天然酵母を使ったパン作りを
お伝えしています。
10年ぐらい前ブログが流行りだして、
沢山の方がかっこいいパンを
UPされているのを見て、
自己流で色々焼き始めた中に、
自家製酵母や、
ホシノ天然酵母のパンもありました。
天然酵母のパンって、
美味しいけど、ずっしり、
好き嫌いが分かれそう。
ハード系のパン。
そんなイメージを当時持っていました。
(自分の焼くパンが硬かったのです、、😂)
皆さんの天然酵母のパンのイメージどんな
感じですか?
ご紹介する写真は天然酵母で焼いたパンです。
こんな甘い菓子パンや、
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 2月■
2月3日(日)
10時~ 初級コース 4回目
14時~ cafeこはる
おうちパン講座 ハートのシュガーバターパン
(満席)
2月9日(土)
10時~ 中級コース 5回目
14時~ 初級コース 3回目
2月24日(日)
10時~ 未定
14時~ 初級コース 4回目
■レッスンの日程 2月■
3月24日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■