明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
初級コース4回目の
レッスンでした。
いちじくとレーズン。
フォカッチャ の2つのパンを
焼いていきます。
ローズマリーが入ったフォカッチャは
とってもいい香りがするんです。
生徒さんが帰られたのと
入れ違いで帰ってきた主人は、
パンのにおいがする人と
すれ違った笑 と言っていました。
外までいい香りがしているようです♪
話しはそれましたが、
初級4回目は麺棒を使う練習です♪
均一な厚さに伸ばすには、
伸ばし初めの力加減も
ポイントです。
ランチは白菜のポタージュ でした。
次は初級ラストの5回目です。
早いですね・・。
次回もお待ちしています。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 2月■
2月9日(土)
10時~ 中級コース 5回目
14時~ 初級コース 3回目
2月24日(日)
10時~ 未定
14時~ 初級コース 4回目
■レッスンの日程 2月■
3月24日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■