明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

初級コース4回目の

レッスンでした。

 

 

いちじくとレーズン。

フォカッチャ の2つのパンを

焼いていきます。

 

 

ローズマリーが入ったフォカッチャは

とってもいい香りがするんです。

 


 

生徒さんが帰られたのと

入れ違いで帰ってきた主人は、

パンのにおいがする人と

すれ違った笑 と言っていました。

 

 

外までいい香りがしているようです♪

 

 

話しはそれましたが、

初級4回目は麺棒を使う練習です♪

均一な厚さに伸ばすには、

伸ばし初めの力加減も

ポイントです。

 


ランチは白菜のポタージュ でした。

 

次は初級ラストの5回目です。

早いですね・・。

 

次回もお待ちしています。

 

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■レッスンの日程 2月■ 

2月9日(土)

10時~ 中級コース 5回目

14時~ 初級コース 3回目 

 

2月24日(日)

10時~ 未定

14時~ 初級コース 4回目 


■レッスンの日程 2月■

3月24日(日) 

10時~ ココロカラギフトサラダ館 

                        


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体験レッスン  

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