明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
天然酵母と、
おうちパン講座の
レッスンを開催しています。
今日はおうちパン講座のご案内です。
天然酵母の内容はこちらをご覧ください→◆
おうちパン講座は、
吉永麻衣子先生考案のパン作りで、
cotta運営の
おうちパンマスターという資格の
シニアおうちパンマスターを
取得して活動しています。
前日簡単に生地を捏ねて、
当日、トースターやフライパンで焼く
簡単なパン作りです。
特別な道具がなくても
手軽におうちでパンが焼けます。
「初めてのパン作りを応援します!」
ワークショップとして、
cafeの場所をお借りして開催しています。
「現在の開催場所」
cafeこはる(神戸市西区)
うみそらcafe(加古川)
ココロカラギフトサラダ館(神戸市西区)
料金や、レッスン内容は
開催場所によって変わってきます。
単発でのレッスンになりますので、
ご都合のいい日にお申込みください。
メニューのリクエストや
レッスン開催のリクエストも受付中です。
・基本の9種類
・切りっぱなしパン
・離乳食
・クリスマスレシピ
・バレンタインレシピ
・ハロウィンレシピ
・ちょい足し酵母
ちょい足し酵母は、
膨らますのはイーストにお任せして、
自家製酵母を風味づけに使います。
自宅で開催している、
天然酵母のレッスンとは、
(こちらは天然酵母のみです)
違う内容になりますのでご注意ください。
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 1月■
1月19日(土)
10時~ うみそらcafe
おうちパン講座 ハートのシュガーバターパン
(残席2)
1月27日(日)
10時~ ココロカラギフトサラダ館
おうちパン講座 ハートのシュガーバターパン
(残席3)
■レッスンの日程 2月■
2月3日(日)
10時~ 初級コース 4回目
14時~ cafeこはる
おうちパン講座 ハートのシュガーバターパン
(満席)
2月9日(土)
10時~ 中級コース 5回目
14時~ 初級コース 3回目
2月24日(日)
10時~ 未定
14時~ 初級コース 4回目
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■