明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

イーストを使って、冷蔵庫で発酵、

トースターやフライパンで焼く

おうちパン講座に

新しいメニューが登場します。

 

 

自家製酵母を使った

ちょい足し酵母。

 

 

自家製酵母だけでパンを作るのは

ハードルが高いですが、

皆さんに簡単に楽しんで頂きたい

おうちパン講座のパン作り。

 

 

膨らますのは、イーストにお任せして、

自家製酵母は風味づけに使う、

ちょい足し酵母という作り方です。

 

 

イーストで作るおうちパン講座のパンを

たくさん焼いて、

もう少しレベルアップしたいなーって方に

おススメです。

 

 

下記の8つのメニューが

登場します。

 

 

食パン以外は、

今までのおうちパン講座の

パン作りの様に、

トースターやフライパンで焼きます。

主にcafeでの開催となります。



食パンはオーブンで焼きますので、

自宅での開催となります。

 

 

・基本のスティックパン(ウインナーロール)

・ドデカリュスティック

・ゴマのフライパンパン

・ベーグル

・食パン

・ドデカピザ

・レーズンとくるみのスティック

・くるみスコーン メープル

 

準備が整いましたら、

またご案内致しますね。

 

 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

■レッスンの日程 1月■

1月12日(土)

中級コース 4回目 10時~


 

1月19日(土) 

うみそらcafe 10時~

おうちパン講座 ハートのシュガーバターパン

(残席2)

 

1月27日(日)

ココロカラギフトサラダ館 10時~

おうちパン講座 ハートのシュガーバターパン

(残席3)


■レッスンの日程 2月■

2月3日(日) 

cafeこはる 14時~

おうちパン講座 ハートのシュガーバターパン

(満席)

 

2月9日(土)

中級コース 5回目 10時~

初級コース 3回目 14時~

 

2月16日(土)

10時~ 未定

上級コース 3回目 14時~

 

2月24日(日)

10時~ 未定

初級コース 4回目  14時~    


■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★