明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

{F574A637-CBDF-4037-AD12-A10E2402F720}

 

cafeこはるさんで「初めてのパン作りを応援します」

ワークショップ。

ドデカシュトーレンのレッスンでした。

 

 

違う会場にいらしてくださった事のある方、

こはるさんでご縁を頂いた方、

別のワークショップでご一緒させて頂いた方、

インスタから見つけて下さった方。

 

 

様々なご縁で集まって下さいました。

ありがとうございます。

 

 

皆さんで自己紹介をしてから、

準備しておいた生地を

焼く所からスタートします。

 

 

焼いている間に、

説明をしたり、

生地を捏ねて頂いたり。

(捏ねるというより、混ぜる ですね)

 

{F1EB2ED5-A915-4AE8-8403-FE8ECB53C33C}
 
2回目ご参加のSちゃん。
真剣に!混ぜてくれました!
 

image

 

焼きあがった生地は、

バターときび砂糖を塗って、

冷まします。

いい香りが店内に漂います♪

 

{12550A56-455A-48A7-854C-38292643059F}

 

冷ましている間にご試食を。

前日・当日焼いたドデカシュトーレン

天然酵母の抹茶シュトーレンを

ご試食して頂きました。

 

{CAC8E509-43D6-44DF-A337-3A6674AD0536}

 

cafeこはるさんの美味しい飲み物と

デザートと一緒にご試食です。

こはるさんの珈琲美味しいんです♡

 

{BC3C83F0-A0BD-4890-9E05-DA999303BCA9}

 

可愛くラッピングをして完成です。

 

{3978EC84-E2AB-4AC2-AC4A-82FBCB75F46F}

 

ご参加ありがとうございました!

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

■レッスンの日程 12月■

12月16日(日) 

ココロカラギフトサラダ館 10時~

おうちパン講座 ドデカシュトーレン

(満席)

 

12月22日(土)

天然酵母 初級コース 3回目  10時~

天然酵母 上級コース 2回目  14時~


■レッスンの日程 1月■

1月5日(土) 初級コース 3回目 10時~

 

1月12日(土)中級コース 4回目 10時~

 

1月19日(土) 

うみそらcafe 10時~

おうちパン講座 ハートのシュガーバターパン

 

1月27日(日)

ココロカラギフトサラダ館 10時~

おうちパン講座 ハートのシュガーバターパン

                         


■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★