初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
cafeこはるさんで「初めてのパン作りを応援します」
ワークショップ。
ドデカシュトーレンのレッスンでした。
違う会場にいらしてくださった事のある方、
こはるさんでご縁を頂いた方、
別のワークショップでご一緒させて頂いた方、
インスタから見つけて下さった方。
様々なご縁で集まって下さいました。
ありがとうございます。
皆さんで自己紹介をしてから、
準備しておいた生地を
焼く所からスタートします。
焼いている間に、
説明をしたり、
生地を捏ねて頂いたり。
(捏ねるというより、混ぜる ですね)
焼きあがった生地は、
バターときび砂糖を塗って、
冷まします。
いい香りが店内に漂います♪
冷ましている間にご試食を。
前日・当日焼いたドデカシュトーレン
天然酵母の抹茶シュトーレンを
ご試食して頂きました。
cafeこはるさんの美味しい飲み物と
デザートと一緒にご試食です。
こはるさんの珈琲美味しいんです♡
可愛くラッピングをして完成です。
ご参加ありがとうございました!
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 12月■
12月16日(日)
ココロカラギフトサラダ館 10時~
おうちパン講座 ドデカシュトーレン
(満席)
12月22日(土)
天然酵母 初級コース 3回目 10時~
天然酵母 上級コース 2回目 14時~
■レッスンの日程 1月■
1月5日(土) 初級コース 3回目 10時~
1月12日(土)中級コース 4回目 10時~
1月19日(土)
うみそらcafe 10時~
おうちパン講座 ハートのシュガーバターパン
1月27日(日)
ココロカラギフトサラダ館 10時~
おうちパン講座 ハートのシュガーバターパン
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