明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
子供の成長とともに
生活のリズムも変化してきます。
4歳の頃までは(昨年ですね)
一旦自宅に戻って、
夜ご飯の用意を9割ほどしてから
保育園へお迎えに行ってました。
帰宅してからの晩御飯づくりは
難しかったんです。
一緒に遊ぼーになるので。
5歳になった頃から
お手伝いが上手に出来るようになったので、
自宅に戻らず、お迎えに行って、
4歳の頃より少し早く一緒に帰宅。
そして、一緒に晩御飯づくりをするように
なりました。
お野菜を切ってとお願いすると、
上手に切ってくれるので、
その間私は別の段取りをしたり。と
ずいぶん楽になりました。
娘もお手伝いが出来てルンルン♪
一石二鳥です。
何でも任せてるうちに、
自然と出来るようになるので
子供の力ってすごいなぁと思います。
やってもらってる間は
安全だけ確認して、あとは放置です(笑)
いつのまにか出来てる感じ。
(じっと見てる時間がないのが本当の所^^;)
まぁ、それが良かったのかなと思います。
明日の朝のパンがないー。
って時は、ちょちょっとパン作り。
そんなこんなで、
娘と共同作業の焼きたてパン。
朝から焼きたてのパンを食べれる幸せ♡
パン作りは、計量したり、捏ねたり、
お手伝いのきっかけにぴったりです。
イーストで作るおうちパン講座のパン作りは、
簡単に作れて、焼き上がりまでの
時間が短いので、お子様の満足度も
高いです✩︎⡱
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 11月■
11月25日(日)
おうちパン講座 ドデカシュトーレン&天然酵母 抹茶シュトーレン
¥7000 10時~ (満席)
■レッスンの日程 12月■
12月2日(日)
天然酵母中級コース 2回目 10時~
cafeこはる 14時~
おうちパン講座 ドデカシュトーレン
(満席)
12月16日(日)
ココロカラギフトサラダ館 10時~
おうちパン講座 ドデカシュトーレン
(満席)
12月22日(土)
天然酵母 初級コース 3回目 10時~
天然酵母 上級コース 2回目 14時~
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
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