明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

最近はまっている湯種食パン。

 

 

天然酵母のパン作りの工程に、

プラス1日かかりますが、

このひと手間でもちもち、

ふわふわになるんです。

 

 

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けっこうベタついて、

手ごわい生地なんですよね・・。



こちらは、わりとべたつく
天然酵母のバターロールの成型、
娘も頑張っていました。


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しずく型にして、伸ばして、巻いて、、。
なかなか難しいバターロール。


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苦戦していましたが、楽しかった~♪と。
嬉しいですね。

 
パンは一人で、
もくもくと作業をするのも楽しいです。


みんなでワイワイ焼くのも楽しい♪
 

焼けたパンを美味しい~とみんなで食べるのも
楽しい時間です。

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 


■レッスンの日程 10月■

 10月6日(土)  

うみそらcafe   14時〜

かぼちゃうずまきパン(残席1)

 

 10月8日(月祝)  

ココロカラギフトサラダ館  10時〜

おばけナンとミイラのウインナーパン(残席2)

 

10月13日(土)

天然酵母 初級コース 2回目 14時~

 

 10月20日(土)   

 天然酵母  中級コース  2回目  10時〜

 

10月28日(日)

天然酵母 初級コース 2回目  10時~

 


■レッスンの日程 11月■

11月3日(土)  

1day  天然酵母 抹茶シュトーレン  10時~ (残席2)

天然酵母 上級コース 2回目 14時~

 

11月11日(日)  

天然酵母 中級コース 3回目 10時~

1day  天然酵母 抹茶シュトーレン  14時~

 

11月17日(土)

cafeこはる 10時~

おうちパン講座 ドデカシュトーレン(満席)

 

11月25日(日)

おうちパン講座 ドデカシュトーレン&天然酵母 抹茶シュトーレン

¥7000  10時~  (残席2)


■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★