明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

早いもので、シュトーレンのご案内を

する時期がやってきました^ ^

(ちょっと早過ぎかな、、)

 

 

image

 

 

11月25日(土)10時〜

イーストで焼くドデカシュトーレンと

天然酵母で焼く抹茶シュトーレンの

ダブルレッスン開催します。

 

 

ドデカシュトーレンはトースターで焼きます。

翌日が食べ頃の、

軽めのシュトーレンです。

 

 

レーズンなどのフルーツミックスと

クルミが入っています♡

 

 

{32EA4F43-2214-4C70-B99C-77B373306334}
 

 

{B46376E3-AFFD-49A0-A301-CE046541CA41}

 

 
 
もう一つ、天然酵母で焼く抹茶シュトーレン。
オーブンで焼きます。
 
 
完成してから少しずつお味が変化していきます。
薄くカットして、少しずつ楽しんでくださいね。
 
 
栗の渋皮煮と黒豆、白いんげん豆が入っています。
 
(去年の写真ですみません。お正月にもぴったりです)

 

 

{9655FF93-A67F-45AA-A3F3-76736DA5DD68}

 

 

 

11月25日(日)10時~ (残席1)

明石市内(申し込み頂いた方に詳しい場所をお伝えします)

 

おうちパン講座 ドデカシュトーレン

天然酵母 抹茶シュトーレン

 

 

レッスン料 7000円

 

*どちらか1種類の持ち帰り生地があります。

 ご希望の種類をお申込み時にお聞きします。

 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

 

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 


■レッスンの日程 10月■

 10月6日(土)  

うみそらcafe   14時〜

かぼちゃうずまきパン(残席1)

 

 10月8日(月祝)  

ココロカラギフトサラダ館  10時〜

おばけナンとミイラのウインナーパン(残席1)

 

10月13日(土)

天然酵母 初級コース 2回目 14時~

 

 10月20日(土)   

 天然酵母  中級コース  2回目  10時〜

 

10月28日(日)

天然酵母 初級コース 2回目  10時~

 


■レッスンの日程 11月■

11月3日(土)  

1day  天然酵母 抹茶シュトーレン  10時~ (残席2)

天然酵母 上級コース 2回目 14時~

 

11月11日(日)  

天然酵母 中級コース 3回目 10時~

1day  天然酵母 抹茶シュトーレン  14時~

 

11月17日(土)

cafeこはる 10時~

おうちパン講座 ドデカシュトーレン(満席)

 

11月25日(日)

おうちパン講座 ドデカシュトーレン&天然酵母 抹茶シュトーレン

¥7000  10時~  (残席1)


■天然酵母コースのご案内■

 

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★