明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
早いもので、シュトーレンのご案内を
する時期がやってきました^ ^
(ちょっと早過ぎかな、、)
11月25日(土)10時〜
イーストで焼くドデカシュトーレンと
天然酵母で焼く抹茶シュトーレンの
ダブルレッスン開催します。
ドデカシュトーレンはトースターで焼きます。
翌日が食べ頃の、
軽めのシュトーレンです。
レーズンなどのフルーツミックスと
クルミが入っています♡
11月25日(日)10時~ (残席1)
明石市内(申し込み頂いた方に詳しい場所をお伝えします)
おうちパン講座 ドデカシュトーレン
天然酵母 抹茶シュトーレン
レッスン料 7000円
*どちらか1種類の持ち帰り生地があります。
ご希望の種類をお申込み時にお聞きします。
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 10月■
10月6日(土)
うみそらcafe 14時〜
かぼちゃうずまきパン(残席1)
10月8日(月祝)
ココロカラギフトサラダ館 10時〜
おばけナンとミイラのウインナーパン(残席1)
10月13日(土)
天然酵母 初級コース 2回目 14時~
10月20日(土)
天然酵母 中級コース 2回目 10時〜
10月28日(日)
天然酵母 初級コース 2回目 10時~
■レッスンの日程 11月■
11月3日(土)
1day 天然酵母 抹茶シュトーレン 10時~ (残席2)
天然酵母 上級コース 2回目 14時~
11月11日(日)
天然酵母 中級コース 3回目 10時~
1day 天然酵母 抹茶シュトーレン 14時~
11月17日(土)
cafeこはる 10時~
おうちパン講座 ドデカシュトーレン(満席)
11月25日(日)
おうちパン講座 ドデカシュトーレン&天然酵母 抹茶シュトーレン
¥7000 10時~ (残席1)
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■