明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

パン作りのイメージどんなですか?


 

難しそう。

計量や温度管理、きちんとしないと失敗しそう。

どうしたらいいかわからん~(笑)

オーブンないし。。あるけど使えるかしら・・。


 

そんな方にぴったりの

パン作りです。


 

ゆるゆるっと、作って楽しめる。

そんな感じ(どんな笑)


 

あ~!パン作り楽しい♪

そう思って頂けたら嬉しです。

 

 

生地を伸ばして、ピザカッターでカットします。


 

パンを作る時の大事な事や、

コツもたくさんありますが、、

難しい事は言いません!

(それでも美味しく焼けます。

いじくり回した娘のパンで実証済みです^ ^)


 

お子様もご参加頂くので、

今回はそういう会にします♡

 

 

{99C7D0B0-9A66-4A24-ABE6-929D89291E1A}

 

 

生地を捏ねておうちに持って帰って

頂きますので、

もう一度チャレンジしてくださいね♪

 


{A2B3F7AC-59D4-4294-8097-1D729EF2B272}

 

 

可愛いおばけちゃん、作りましょう♪


 

{BB9D6752-5ED6-4B56-877A-34EF75902434}

 

 

 

ココロカラギフトサラダ館

神戸市西区平野町印路238-1

(第二神明道路「玉津」インターより

国道175号線を北へ約10分)

駐車場あります。

 

TEL   078-961-0012

 

10月8日(月祝) 10時~12時

レッスン料  3000円

 

持ち物 エプロン、筆記用具、保冷剤、保冷バック

(持ち帰り生地用タッパー、ビニール袋で代用可です)

 

 

 

 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

 

 

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 


■レッスンの日程 10月■

 10月6日(土)  

うみそらcafe   14時〜

かぼちゃうずまきパン(残席1)

 

 10月8日(月祝)  

ココロカラギフトサラダ館  10時〜

おばけナンとミイラのウインナーパン(残席1)

 

10月13日(土)

天然酵母 初級コース 2回目 14時~

 

 10月20日(土)   

 天然酵母  中級コース  2回目  10時〜

 

10月28日(日)

天然酵母 初級コース 2回目  10時~

 


■レッスンの日程 11月■

11月3日(土)  

天然酵母 上級コース 2回目 14時~

 

11月11日(日)  

天然酵母 中級コース 3回目 10時~

 

11月17日(土)

cafeこはる 10時~

おうちパン講座 ドデカシュトーレン

 

 


■天然酵母コースのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★