明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
パン作りのイメージどんなですか?
難しそう。
計量や温度管理、きちんとしないと失敗しそう。
どうしたらいいかわからん~(笑)
オーブンないし。。あるけど使えるかしら・・。
そんな方にぴったりの
パン作りです。
ゆるゆるっと、作って楽しめる。
そんな感じ(どんな笑)
あ~!パン作り楽しい♪
そう思って頂けたら嬉しです。
生地を伸ばして、ピザカッターでカットします。
パンを作る時の大事な事や、
コツもたくさんありますが、、
難しい事は言いません!
(それでも美味しく焼けます。
いじくり回した娘のパンで実証済みです^ ^)
お子様もご参加頂くので、
今回はそういう会にします♡
生地を捏ねておうちに持って帰って
頂きますので、
もう一度チャレンジしてくださいね♪
可愛いおばけちゃん、作りましょう♪
ココロカラギフトサラダ館
神戸市西区平野町印路238-1
(第二神明道路「玉津」インターより
国道175号線を北へ約10分)
駐車場あります。
TEL 078-961-0012
10月8日(月祝) 10時~12時
レッスン料 3000円
持ち物 エプロン、筆記用具、保冷剤、保冷バック
(持ち帰り生地用タッパー、ビニール袋で代用可です)
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 10月■
10月6日(土)
うみそらcafe 14時〜
かぼちゃうずまきパン(残席1)
10月8日(月祝)
ココロカラギフトサラダ館 10時〜
おばけナンとミイラのウインナーパン(残席1)
10月13日(土)
天然酵母 初級コース 2回目 14時~
10月20日(土)
天然酵母 中級コース 2回目 10時〜
10月28日(日)
天然酵母 初級コース 2回目 10時~
■レッスンの日程 11月■
11月3日(土)
天然酵母 上級コース 2回目 14時~
11月11日(日)
天然酵母 中級コース 3回目 10時~
11月17日(土)
cafeこはる 10時~
おうちパン講座 ドデカシュトーレン
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■