明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
先日、ハーバリウムのレッスンに
お邪魔したココロカラギフトSALADAKANさん、
今週末、おうちパン講座のワークショップを
開催させて頂く場所です。
店舗のお隣のお部屋をお借りして、
トースターでドデカフォカッチャを
焼きます。
「初めてのパン作りを応援します」
タッパーの中でクルクル混ぜて生地を作り、
冷蔵庫で発酵させて、
トースターで焼きます。
ご飯を炊くように、
パンを作って欲しい!
そんなコンセプトのパン作りです。
神戸市西区平野町印路238-1
(第二神明道路「玉津」インターより国道175号線を北へ約10分)
駐車場あります。
TEL 078-961-0012
9月1日(土) 10時~12時
レッスン料 3000円
持ち物 エプロン、筆記用具、保冷剤、保冷バック
(持ち帰り生地用のタッパーご用意します)
気温が高いので、保冷剤多めにお持ち下さいね。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 9月■
9月1日(土)
ココロカラギフトサラダサラダ館(神戸市)
10時~12時
ドデカフォカッチャ(残席1)
9月2日(日)
cafeこはる(神戸市西区)
10時~12時
かぼちゃのうずまきパン(残席1)
9月16日(日)
天然酵母 初級コース 1回目 10時~
天然酵母 初級コース 1回目 14時〜
9月22日(土)
天然酵母 中級コース 1回目 10時~
■レッスンの日程 10月■
10月20日(土)
天然酵母 中級コース 2回目 10時〜
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■おうちパン講座のご案内■
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