明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
先日のレッスンで、デモでお見せした生地が、
冷蔵庫に残っていたので、
ピザの晩ご飯。
あれこれのせて欲しくない娘の意見を
尊重して^^;
(お野菜のせたい所ですが~!!)
ドデカフォカッチャの生地を
天板の上に出して、
手でのばしながら広げていきます。
ピザソースではく、
カットトマト缶を。
トマトソースにせず、そのまま塗る
手抜きピザですが、
これが美味しい♪
オリーブオイルもかけます♪
仕事帰りなので、面倒な事はなし!
カットしたのはウインナーだけという(笑)
後は、娘にのせていって~と
お願いして、その間に私は、
他のおかずを準備して~。
オーブンで15分!
アツアツピザの完成です。
バジルなどをのせると、
おしゃれ~な感じになりますよ♪
平日夜という事で、
時短重視で焼きました。
このピザにも使った生地で
ドデカフォカッチャを焼きます。
9月1日(土)
ココロカラギフトサラダ館
10時~12時
3000円
お申込みお待ちしています。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 8月■
8月4日(土)
うみそらcafe 10時~12時
全粒粉くるみパン
(満席)
8月11日(土)
cafeこはる 14時〜16時 全粒粉くるみパン
(残席2)
8月18日(土)
天然酵母初級コース 5回目 10時~
天然酵母1day カレーパン 14時~
■レッスンの日程 9月■
9月1日(土)
ココロカラギフトサラダサラダ館(神戸市)
10時~12時
ドデカフォカッチャ
9月16日(日)
天然酵母 初級コース 1回目 10時~
9月22日(土)
天然酵母 中級コース 1回目 10時~
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